西藏自驾游,青藏进,川藏出。急需!!

一个车,7月10日从成都出发,15日游,青藏进,川藏出,求最佳路线及注意事项,请去过的支支招。有朋友说川藏线上时有打劫,小孩要钱,是不是真的?我们是10号到九寨沟。南昌在... 一个车,7月10日从成都出发,15日游,青藏进,川藏出,求最佳路线及注意事项,请去过的支支招。
有朋友说川藏线上时有打劫,小孩要钱,是不是真的?

我们是10号到九寨沟 。

南昌在哪我不太清楚,是不是在江西?
xiaogj77
说实话我没有自驾游走过青藏线,但是我在西藏生活10年,多年在藏游历的经验,可以给楼主一些建议。路线方面,从成都上青藏线我想应该就是到陕西,然后甘肃,青海这样吧,具体的路线查查交通路线应该没有问题,捡最快捷的路线,为什么呢?千万不要因为前面的风景耽误了川藏线上的美景。川藏线会让你觉得前面赶一点都值得。注意事项方面,我觉得主要是车吧。首先一个车上路,如果遇到车出状况一定要有应急措施,青藏线穿行在广袤的藏北草原上,如果车出问题,修车不是个容易的事。其次,车辆是否需要为适应高原进行的改装应该咨询一下专业的技师。上路前才够好必要的药品食品,工具,要有基本的修车和判断车辆问题的技能。青藏线上又长又直的路很多,要注意保持注意力,很多司机会因此走神造车不测。走川藏线最怕塌方、泥石流这些事故,现在已经进入雨季,路况多变,沿途可多向路边店主打听,他们对路况很熟悉的。对于一些比较危险的路况,一定要小心,尤其是在通麦排龙滑坡塌方段,一切安全至上。高原反应方面因为是自驾车去,有个逐步适应的过车,不需要太担心,但是还是要时刻关注自己的身体状况,不要逞强。高原温差大,注意不要感冒。有太阳的时候会觉得有些热,但是一旦阴凉会温度下降很快,一定要注意保暖。注意防晒,带把伞会很有用,尤其如果有女事需要方便的时候,高原乱上可不是随处都有厕所的,不要离开公路太远。
暂时想到这么多,希望对你有帮助。
如果来拉萨,欢迎到我的小店来看看,生态路军区商品房1-10号,淘宝店址:shop34576192点taobao点com/
我吃热茶吃香L
青藏线还是比较好走的,到达格尔木后,住上一晚,备好氧气袋及食物, 一般坐车的话过唐古拉山都是晚上,个人觉得过唐古拉最好在白天,不会特别少氧,大概时间是零晨三四点从格尔木出发,路上有小饭馆,一般以清真居多,如果你末来过西藏还是自己带点吧,以免吃不下。
川藏线的话泥石流塌陷比较多,遇上梅雨季节,有时会堵大半天的车。
成都从青藏进来,经过陕西,甘肃,青海到达拉萨,15天的时间有限,一大半的时间都在路上了,到达拉萨后,首选布达拉宫,晚上的布达拉宫比较漂亮;其次是大昭寺,小昭寺没啥看头的,尝尝那边的甜茶,很好喝,吃个藏面,酢油茶估计你们是接受不了的,能接受的话酢油茶能增加抵抗力。 在拉萨这么多年,我都不觉得拉萨有啥好玩的,呵呵,这些到时候你们到那边了再问,再决定吧!拉萨游玩后,去林芝地区,五到六小时,,林芝是西藏的小江南,川藏线也是从那边走的,你们时间并不是很多,所以其它地区,游戏景点没时间。林芝的南迦巴瓦,比日神山,柏树王,雅鲁藏布大峡谷。
我觉得你们从川藏线进来比较好,林芝海拔是2700米,首次来不会有什么高原反应,能适应,林芝呆了几天后到拉萨海拔提高后也能稍稍适应,这样从青藏线回去,唐古拉山没什么问题。
从拉萨出去时经过那曲,那曲地区那边有个纳木措,很不错很不错的旅游圣地。小小建议。
路上平安,一切顺利,玩的开心
wyn3380
现在季节有危险, 川藏丝上有泥石流! 最好晚一个月再去
天瘦大凌爱499
我们计划10号从南昌出发入藏,能否同路进啊?一个车。