高血压的人吃什么东西能让他降血压?

患者信息:女45岁浙江嘉兴病情描述(发病时间、主要症状等):高血压和糖尿病想得到怎样的帮助:吃什么东西好... 患者信息:女 45岁 浙江 嘉兴
病情描述(发病时间、主要症状等):
高血压和糖尿病

想得到怎样的帮助:
吃什么东西好
匿名用户
:香蕉、桔子、苹果,因为含有丰富的钾,对高血压也有控制作用。
蔬菜可以多吃:芹菜、木耳、洋葱、海带、紫菜、西红柿均适合高血压的人群。
注意少吃肥肉、腌制食物,少盐,清淡饮食。
中医民间秘方;
当然最经典的是芹菜
传统医药认为,芹菜性凉、清热利水,可解毒消肿、降压、消渴。是降压的最好食物。
常喝芹素茶,
芹素茶就是用由高浓缩芹菜提取物同绿茶配伍而成。其纤维部分被剃除,保留了有效的降压成份,适用于高血压效果更显著,含有多种降压物质,能使血管扩张,降低血压。
禅机随缘生
糖尿病兼证高血压的患者,可以配用纯中草药据证增减来替代西药做有效降糖和调降高血压。
匿名用户
1、多吃防治高血压的食物,如黑木耳、香菇、芹菜、黄花菜、胡萝卜、马蹄、苹果、西瓜、柠檬等,少吃脂肪多的食物,如牛、猪的五花肉、排骨肉、鲸鱼、鲱鱼、金枪鱼等、香肠等。
2、宜多吃含优质蛋白和维生素的食物,如鱼、牛奶、瘦肉、鸡蛋、豆类及豆制品等;
3、防止饮食过腻过饱,平时注意多喝水。
中医学认为,人体五脏六腑在脚上都有相应的投影,脚部是足三阴经的起始点,又是足三阳经的终止点,踝关节以下就有六十多个穴位。中医史上早有“足浴治病”的记载,故采用中药平肝降压散泡脚治疗高血压效果奇好。这种的方法归于“内病外治法”体系,在此体系下通过 “活血化瘀法”和“平肝潜阳法”治疗高血压,疗效显著。使用平肝降压散足浴时,水的温度一般保持在40度左右,水量以能没过脚踝部为好,双脚放热水中浸泡20~30分钟为宜,然后加之用手适度按摩脚心。每日早晚两次,连续使用2~3周即可实现促进血脉运行,调理脏腑之功效,从而达到强身健体、祛除病邪、降压疗疾的目的。
匿名用户
最好食疗,方法简单,效果不错:
1、老醋泡花生;
2、多吃芹菜;
3、少吃盐;
4、多吃水果;
5、芹素茶也很好用,有降压的效果,很适合有高血压的人长期喝。
另外,不要剧烈运动,选择散布、太极拳等舒缓的运动。
贵在坚持!
匿名用户
多吃菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜、苹果、西瓜等。此外,蜂蜜、海蜇、海参、茭白、芹菜、醋、枸杞子、荸荠、醋泡花生等对降血压有一定作用。
匿名用户
芹素茶挺好,我再喝,效果不错,绿茶口感挺好。