点了别人QQ发来的病毒信息怎么办?

别人电脑中了QQ尾巴病毒,今天一上线收到信息说:看看吧这是我的杰作,还有个文件,当时以为是照片就点了看了,结果电脑就一下黑了。第二天上QQ,别人说有人用我的QQ发给好友信... 别人电脑中了QQ尾巴病毒,今天一上线收到信息说:看看吧这是我的杰作,还有个文件,当时以为是照片就点了看了,结果电脑就一下黑了。第二天上QQ,别人说有人用我的QQ发给好友信息,说要借钱。用杀软和360安全卫士都没查出毒,我这是中了什么木马,会对电脑里的网银帐号有影响吗?因为是公司的电脑。我应该怎么办? 展开
畅想
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

处理方法:

1、下载杀毒软件清除电脑上的病毒、木马,如果无法清除,可以更换电脑的系统即可。

2、修改QQ的密码,登录QQ安全中心http://aq.qq.com/修改账号密码。

准备机锋
怀疑你的电脑中了顽固木马,建议360系统急救箱(它不用安装,解压后就可使用)在带网络安全模式下查杀试试,它是强力查杀木马病毒的系统救援工具,对各类流行的顽固木马查杀效果极佳,如犇牛、机器狗、灰鸽子、扫荡波、磁碟机等。它够强力清除木马和可疑程序,并修复被感染的系统文件,抑制木马再生,是电脑需要急救时最好的帮手。
具体步骤如下:
1、双击360系统急救箱,出现如图的界面,然后单击“开始系统急救”。
2、系统引擎初始化完成后,单击“修复”,勾选需要修复的类型,然后单击“立即修复”,完成后重新启动电脑。如果你不知道属于哪一类故障不懂得应该修复哪一类可以使用系统推荐的修复级别,不用选择而直接单击“立即修复”,或者勾选“全选”然后直接单击“立即修复”。
第一龙飞
有没有影响先放一边,先找个专业的帮祢把病毒除掉!如果有影响,祢也没有办法阻止,因为这么久了!以后记得,卟要随便打开甚麽文件之类的,要确定后再打开,小心使得万年船!
洣茫兔
既然没杀出毒,应该只是密码被盗了。下个360保险箱 保护自己的账号安全
小胖鱼儿20091206
对于网银应该没有什么问题,估计你的QQ号被盗了!