《想自由》的歌词想表达的是什么

拱珈蓝疏qC
我觉得是想表达渴望自由、渴望摆脱束缚、渴望被理解吧... 用灰暗的手法表现对生活的讽刺。

以下是别人的看法~:
1.《想自由》中,林宥嘉把这种“内心的纠葛与矛盾”演绎到了极致。“我不晓得,我不舍得,为将来的难测,就放弃这一刻。”这句歌词多么的林宥嘉啊.......无数在感情中矛盾而迷茫的情人会因此而坚定对彼此的深爱,所以我完全能够理解为什么MV拍到最后成了你是我的眼,因为林宥嘉本身就是一个跟你娓娓道来生命旅途中各种情绪和挣扎,或是坦然与释怀的人。

2.对社会的控诉,对人与人交际的不适应。只有和自己对话。给自己安慰。封闭自己拥抱自己。慢慢的心理发生问题。精神分裂。

3.情绪很烦 说话很冲   人和人的沟通 有时候没有用 (对生活的厌烦,这也正好说出青少年的部分感觉很无奈)
或许只有你 懂得我   所以你没逃脱 (性格的孤僻)
一边在泪流 一边紧抱我   小声的说 多么爱我   只有你 懂得我 就像被困住的野兽  在摩天大楼 渴求自由
一路嗅着追着美梦  爬上屋顶意外跌得好重  不觉得痛 是觉得空 (活在自己的世界里)
在摩天大楼 渴求自由   在摩天大楼 渴求自由 (重点是这一句,整首歌除了高潮部分有少许歌词重复外,就只有这一句是不停重复的。这一句是什么意思。我想你会懂)
匿名用户
就是 渴求自由