我的孩子现在5岁半上幼儿园大班还是学前班。 5

孩子9月份就要上幼儿园大班了但是朋友劝我让孩子上学前班,我觉得我的孩子适应环境的能力差,而且身体也不好上学前班怕孩子不适应环境,而且学前班像小学一样上午4节课每节课40分... 孩子9月份就要上幼儿园大班了但是朋友劝我让孩子上学前班,我觉得我的孩子适应环境的能力差,而且身体也不好上学前班怕孩子不适应环境,而且学前班像小学一样上午4节课每节课40分钟又怕孩子小不适应,不上吧又怕幼儿园大班学不到什么知识,到了小学跟不上,这可怎么办呀,好几天都没睡好了。 展开
yingzilaoshi
你孩子这个年龄,明年应该是可以上小学的。家长的担心也不是没必要,自己的孩子自己最清楚,如果真的不好其实累的也是家长自己。不过你还是要适当给予孩子充分的信任,因为你总抱有怀疑的态度,给孩子表现出不肯定,那孩子就会畏畏缩缩,限制了孩子真正潜力的发展。现在的孩子都很聪明,适应能力也会很快锻炼出来,如果家长太担忧不放手,那孩子永远就是你手里的宝宝了,可别让孩子在你们的呵护中过度被关注,永远长不大。让孩子多锻炼身体,增强体质。选择读班之前先询问一下孩子的想法,把将来会遇到的问题和困难跟他说一些,让他能自主判断,根据他的选择家长再考虑。你们要相信孩子,没有永远长不大的孩子,只是家长的想法克制住了孩子,其实每个孩子都是很棒的,你的孩子也一样。
匿名用户
其实我认为上大班还是学前班问题不大,最主要的是看家庭的辅助教育了。家长多抽点心思来陪孩子玩,陪孩子学习,多给自己孩子鼓励。
wohenguaide8
小孩子学东西多学能学多少
到上学时还是一样学的
早学也是那点事
上幼儿园还能玩呢
老师也会教一些东西的
下半年时也会适当按着学校的时间走的
家长也轻松些
上学下午接得早

梵音HAKU
先上幼儿园大班吧 晚上你回来在教他知识
苦恼的人121
早早上学危害很大,除非你的孩子是神童,否则就让他再玩一年吧。