雷阿伦很厉害吗

他除了定点跳投厉害以为也没有太多的技术啊,运球挺弱的... 他除了定点跳投厉害以为也没有太多的技术啊,运球挺弱的 展开
spaceshu
根本不弱,请看一下雷阿伦在雄鹿和超音速时期的视频,三分、篮下突破、急停跳投无一不精。还经常把对手晃倒哦。只是来到波士顿后,球权大多在皮尔斯、隆多手中,他开始逐渐退化为一名纯射手。你一定要看一下他年轻时的视频,那你就会明白雷阿伦不仅仅是一名射手。
运球与PEJA,RIP之流的射手相比,他的持球进攻要高出N个档次,这使得对手防守他时总要留一段距离,于是他总能在防守者头上投出精准到毫米的三分球。
下面这段是百度百科对于雷阿伦防守的评价
虽然作为谦谦君子,但事实上在防守一面的努力往往被很多人忽视。积极的跑动和药膏似的贴身都给了对方球员很大的压力。特别是在07-08赛季NBA总决赛上,雷阿伦的防守实力展现得淋漓尽致,他对科比出色的防守也是凯尔特人获胜的关键因素。他的无球跑动同样也给防守人巨大压力!
PS:我是雷阿伦的粉丝。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/20326.htm

百度网友c6b408f14
雷阿伦厉害么?如果我问你米勒时刻的缔造者,雷吉.米勒厉害么?你会怎么回答呢?毫无疑问,米勒时刻的缔造者,是NBA历史上最可怕的冷血杀手之一,在那个时代,得分后卫的位置上,除了篮球之神乔丹之外,米勒是别人最头疼的外线杀手!而在现在科比和雷阿伦的定位就如乔丹和米勒的定位一样,他同样是一个不可忽视的伟大外线得分手!

术有专攻,每个人的技术特点不一样,你不能要求他像科比一样,持球攻击能力很强,但同样科比的外线投射能力不如雷阿伦也是事实!
雷阿伦的可怕就如7楼的朋友说的一样,无球跑动、队友挡拆后的投射和突破能力在现如今NBA里能和他比肩的球员少之又少,而且我要补充一点,他的无球跑动能力完全可以排在前3位,因为他的这种风格,使他成为了NBA历史上投中3分球次数最多的球员,超越了米勒,成为了NBA历史上的第一位!

而且年轻的雷阿伦,在超音速也是一个能突能投的全能得分手,大家也许认为阿伦只是一个射手,但是在1997年的扣篮大赛上,我们除了看到意气风发的科比以外,也不能忽略雷阿伦给我们带来的视觉冲击,弹跳力同样出色的他,可以完成各种灌篮动作!

雷阿伦厉害么,我只想说2008年虽然皮尔斯是总决赛MVP,但是如果没有雷阿伦,他们未必就能夺冠!

加油!
文少1983530
"他除了定点跳投厉害以为也没有太多的技术啊"
这个话有失公允
雷阿伦可不是那么单一功能的球员,要不也配不上三巨头的称号
他的跑位(无球跑动)才是绝活。雷阿伦不是那种站着等球的投手,基本上他的机会都是自己跑动出来的(当然也利用队友的挡拆配合,球队也会为他专门制定战术)
这么说吧,他的无球跑动能力放到联盟历史都跌不出前十
他的弱点就是身体对抗差了点,但是突破也不差,是用脑子打球的球员,突破的特点跟火箭的凯文马丁一个路数,当然假动作远没马丁做的好。
追问
雷阿伦为什么不会持球进攻呢
追答
不是不会,是很少而已。他有更厉害的得分手段。
而且你的问题基本只是在他们组成三巨头之后才出来的,这个叫战术。
你不妨看看他在超音速(雷霆前身)和雄鹿时候的比赛,你会改变你的观点的。
wangxuan绚
雷·阿伦

身体素质
   身体素质在纯射手(相对于米勒,杰夫·霍纳塞克等)中属于恐龙级别。弹跳出色,腿部肌肉发达(英国种马型小腿),弹速惊人。身体协调性和平衡能力出色,常在快攻中做背后拉球晃过防守,然后轻松上篮。

得分
  三分、篮下突破、急停跳投无一不精。没有T-MAC和AI级别的启动速度,体前变向也没有SF3般华丽,但过人同样轻松写意。年轻时偶尔飙到篮下爆扣,但突破后依靠出其不意的起跳和闪电般的出手速度跳投是标志性动作,他的前队友萨姆·卡塞尔也酷爱此道。急停跳投的动作堪称艺术品(非教科书),起跳极快,出手干脆利落,身体舒展潇洒。无球找空位的能力出色,空档三分犹如探囊取物。与PEJA,RIP之流的射手相比,他的持球进攻要高出N个档次,这使得对手防守他时总要留一段距离,于是他总能在防守者头上投出精准到毫米的三分球。精准无比的射篮,娴熟优雅的技术,俊朗出众的相貌,这一切刻画出一个独一无二的君子射手雷·阿伦。火枪手离开了密尔沃基,在超音速继续他的狩猎生涯。有人指责他的作风不够硬朗,但雷·阿伦毫无疑问是这个联盟里硕果仅存的靠中远投立足的超级球星。

防守
  虽然作为谦谦君子,但事实上在防守一面的努力往往被很多人忽视。积极的跑动和药膏似的贴身都给了对方球员很大的压力。特别是在07-08赛季NBA总决赛上,雷阿伦的防守实力展现得淋漓尽致,他对科比出色的防守也是凯尔特人获胜的关键因素。他的无球跑动同样也给防守人巨大压力!

篮板
  平均每场能抓下4个,在后卫中水平不俗。由于身高及位置因素,前场篮板冲抢较少,但在后场篮板方面,阿伦能凭借其出色的落点预判能力雷·阿伦在站位方面抢得先机。

传球
  视野非常开阔,场均助攻不算多,但经常能从外线传出华丽的助攻。传球风格与T-MAC类似,而且有较高的突破分球能力。

心理素质
  沉着冷静,季后赛投手。斗志属于内敛型,喜欢用得分发泄激情而非俯卧撑怒吼。联盟最好的罚球手之一,其职业生涯的罚球命中率达89%以上,堪称完美!他也是关键时刻最稳定的得分手,他的三分如冷箭一般,一剑封喉,令人窒息!(在08-09赛季季后赛加内特受伤缺阵的情况下,在与公牛的季后赛首轮中,雷阿伦有3次绝杀3分,令人叹为观止,当时补防的诺阿也称其为奇迹)

比赛风格
  “公平竞赛”和“体育道德”奖项的常客,打球以儒雅绅士闻名。雷·阿伦无私,善于用自己的表现引领队友,在球队中扮演良师益友的角色...
追问
一句屁话
神话中的爷
原本是扣将,不当扣将就成了三分王,你说历不历害历害。这个东西不是看数据看出来的,你若看过他的比赛,看过那种潇洒飘逸,你自己就会有判断的。并且,大心脏,在关键球命中率上(不仅仅是绝杀),现在仍然是历史第一,力压詹姆斯,远超科比。