帮忙做一下语文题目

1.请你仔细观察大胆想象,诠释一下2010年南非世界杯会徽标志的寓意(不超过30个字)2.你爸爸是个铁杆球迷,平时却很少运动,世界杯期间更是经常熬夜看球,身体健康状况堪忧... 1.请你仔细观察大胆想象,诠释一下2010年南非世界杯会徽标志的寓意(不超过30个字)

2.你爸爸是个铁杆球迷,平时却很少运动,世界杯期间更是经常熬夜看球,身体健康状况堪忧,你决定劝劝她,请把你要说的话写下来(不超过30个字)
3.为对联写出下联
(1) 学问藏古今
(2)满园春色好
(3)爱国诚信乃做人根本
(4)国兴家兴旺国家兴旺
(5)冬去春来千条杨柳迎风绿
(6)爆竹声声旧风俗旧习惯随旧岁离去
(7)荔枝龙眼木瓜,皆是岭南佳果
必货a
象征带来温暖、能量和生命的阳光,意味着2010年世界杯将在南非举行。

学问藏古今,才识炳乾坤
满园春色好,神州面貌新
爱国诚信乃做人根本,修身忠贞皆处世准则。
国兴家兴旺国家兴旺,人安乐民安乐人民安乐。
冬去春来千条杨柳迎风绿,铜牙铁齿万卷诗书展口才
爆竹声声旧风俗旧习惯随旧岁离去,春风习习新思想新气象伴新春到来。
荔枝龙眼木瓜,皆是岭南佳果;梅岭金鸡丹霞,全为粤北名山。