宾得相机有什么特点

我本尘间摆渡人
Takumar:从早期的Asahiflex机型以及Asahi Pentax和Asahi Pentax S机型的配套镜头开始,一直到宾得 推出K卡口系统为止,包括传奇的SMC Takumar,Takumar镜头经历了所有人间辉煌。直到今天,M42螺口的Takumar镜头仍是二手市场上的抢手货。
SMC:Super-Multi-Coated、超级多层镀膜的缩写,宾得是第一个将这种技术应用在民用镜头上的厂商,据说是和蔡司一起捣鼓出 来的,日子是1971年,几个月后,蔡司也推出了采用类似技术的镜头,名号是T*。SMC最早应用在Takumar镜头上,此后转向K卡口镜头。到了今 天,SMC已经脱去耀眼的光环,在宾得最低端的镜头上,也能找到SMC字样。
而说到SMC,虽然宾得有数不清的牛头,但最近几年最著名的就要数三公主了,它们都属于宾得的“Limited”系列仿古镜头,包括31mm f/1.8、43mm f/1.9、77mm f1.8。虽然叫做Limited,但严格上说并不算是限量镜头,但供应量的确不高。
a576_214
在135画幅领域无全画幅相机。有专业昂贵的中画幅相机
低档镜头较差,高档镜头很优秀,也很昂贵
匿名用户
宾得在胶片时代以小巧著称。
现在数码时代,除了丰富的机身色彩以外,据说拍片的颜色也有一定特点,但是我认为,数码时代,色彩都可以人造。