如何用U盘安装原装盘win7

我的是华硕本本UX30。现在打算装win7操作系统,但由于这台机器没有光驱,我不知道如何使用U盘把原装的安装盘系统装入本本。我想问的是如何使用win7安装盘而不是镜像盘在... 我的是华硕本本UX30。现在打算装win7操作系统,但由于这台机器没有光驱,我不知道如何使用U盘把原装的安装盘系统装入本本。
我想问的是如何使用win7安装盘而不是镜像盘在硬盘上安装。同时想格式化C盘后安装干净系统。我在硬盘上进行了安装,但是在C盘上出现了一个windows.old的文件。我希望在C盘上不要有多余的东西。哪个旧文件夹里可是有十几G的东西的啊。又不敢删除它。我希望在安装后C盘只有那个纯净的系统,别再多出什么来了。谢谢!
Ps:我把安装盘里的东西考到U盘,也没法安装。
出家人词悲

使用工具:

  1、先把镜像文件解压,放到除C:盘以外的任意一个分区中。

  2、大于256M的U盘一个,因为需要安装PE系统。

  3、原版WIN7系统镜像文件一个。

  4、电脑要可以从U盘启动。

  U盘安装原版Win7详细步骤方法:

  1、先从U盘启动系统,关于怎么制作U盘系统,请参考下面的参考资料。

  2、启动后会看到下面这个界面,双击“Windows安装器”。

  3、选择“Windows vista/2008/2008 R2/7”。

  4、单机“浏览”进行选择文件。

  5、选择在前面解压出来的文件,选择盘符(我把它解压到了E盘,所以就选择E盘)。

  6、双击“sources”找到“install.win”并打开。

  7、然后在下面这个窗口选择你要安装的win7系统版本,这里我选择旗舰版,单机“下一步。

  8、单击第一个盘“c”然后选择“将系统安装到这个分区上”和“将此分区作为引导分区”并单击“下一步”。然后继续单击下一步。

  9、下面选择“系统盘盘符指定为”和“此系统是安装在usb移动硬盘上”单击“下一步”。

  10、单机“安装系统”,然后单击“是”,等待这个界面结束,然后从新启动系统会自动安装,直到出现可操作的界面时就可以设置系统了,设置完成,系统安装就到次结束。
CaptainCWB
因为安装源(一般为iso光盘镜像)是含有引导的,你需要用UltraISO或者微软官方的 Windows7-USB-DVD-tool 将安装源写入U盘,使U盘也有引导就可以实现U盘启动安装了。(注意写入的过程会格式化U盘)
mdm2250
先制作U盘启动工具.下大白菜或深度PE系统4.1都可以制作.具体制作方法参见个软件的说明.希望有用.
拷贝到U盘里,但是U盘安装没有分区的功能
管理无情人有情
外接光驱试一试