为什么看到电影的效果与手机拍摄的视频效果不一样?又是怎样使拍摄的效果跟我们看到的电影是一样?

游戏茶杯
主要是手机(家用摄像机也一样)的视频摄像头没有足够大光圈或长焦端,导致拍摄画面景深很深,焦点到背景一样清晰,所以无法拍出电影镜头那种人物清晰,背景被虚化的镜头,手机想实现浅景深效果只能通过加装可以变焦的小镜头来做到,好像记得淘宝有卖的,如果是iphone手机,找找App Store里有没有可以在对焦时进一步虚化背景的摄像程序。
可可zoe234
首先,一个是用专业摄像机拍出来的,一个是用普通的手机拍出来的,怎么着也不会一样。
其次,电影都是经过大量后期制作剪切整理出来的,呈现的效果当然不一样。
最后,拍摄的手法,技巧也受机器和操作者的影响。
寒轩冷雨
大哥,人家用的是专业的摄像设备,几十万甚至上百万的摄像机
拍摄完后还要经过后期的处理
你用手机的拍摄的效果都比过去了,那你也可以成为导演了
追问
这个谁都知道啊   关键你知道是怎么处理的吗   能别肤浅吗?!!
追答
拜托,你自己问题不问清楚.  你问效果不一样.
效果不一样就两种,硬件+软件
你说怎么使效果一样
这后期处理的软件够你学上大半年了
你说怎么处理,在百度知道这三两句话,谁能说清?
我在这里告诉你怎么做?你就会做了?
好好买本书去学学吧
《我的视频影音制作书:剪辑·特效·字幕·压制玩全攻略》
好好,我肤浅,你问这问题很深刻,问这SB问题
要学好物理
是技术与实践经验的问题吧,就算实拍普通照片,拍多了才觉得比刚拍的时候好看
shizhe2856
那需要后期对所拍摄的视频进行效果处理,影片拍摄完成的时候效果也不是我们在电影中看到的那样,而是经过后期专业人员的处理。