书本和电子书哪个更好啊

我平时都很喜欢看书,都是买书本看,但现知道可以从百度文库里看书了,自己有点迷糊,你认为是从网上看书好呢?还是传统一点从书本上看?哪个好一点?还有就是下载下来的书除了可以在... 我平时都很喜欢看书,都是买书本看,但现知道可以从百度文库里看书了,自己有点迷糊,你认为是从网上看书好呢?还是传统一点从书本上看?哪个好一点?还有就是下载下来的书除了可以在电脑上看外还可以在哪里看手机上可以吗?问题有点笨 说说你的看法谢谢!!!! 展开
小水手2010
这两种方式我都能接受,当然是要面对不同的书了,要是一般的小说,在网上看和在书本当中看,我觉得事一样的,不同的只是你不能在上面做记号。要是一些歌专业性的书,我还是衷心于书本,这个可以很直观的看到,并且很方便的翻来看前面的记录,自己也可以更好的做读书笔记,以及在书中做记录,。至少我现在就是保持这个习惯,小说散文一类的可以在书本和网上看,但是要涉及到专业只是,比如我是学的汉语言,那些书我还是舍的钱来买来看的。然后还可以收藏,以后时不时的可以查一查。
北京明翊影视文化
N_0_1

1、 萝卜白菜,各有所爱——传统阅读与电子阅读“相亲相爱”的可能数字化阅读时代,我们只需轻点鼠标,就可以把莎士比亚全集下载到电脑里,但是有耐心在屏幕前把它仔细读完的人,恐怕很少。有人习惯在电脑上读电子书,而有人则觉得书捧在手里读才有感觉。电子书和纸质书有不同的读者群,传统出版业不会因此而败落。

2、 在传统阅读时代,人们习惯于互相借阅、分享书籍资料,俗话说“书非借不能读”。相比之下,而电子阅读器是私人物品,手机或个人电脑也不便于互相传阅。

3、虽然电子阅读器可以通过加载红外或者蓝牙等技术实现共享功能,但数字版权保护问题在技术上可能就已经限制了此功能的实现。除非每个人都拥有一部电子阅读器并且都愿意为每一种读物付费,否则要达到传阅纸书那样互相交流电子图书,几乎是不可能的。
zyhu688
1、看书本比在电脑上看好;
2、精读看书本,泛读可在电脑上看;
3、下载的书如果可以转换成TXT格式的就可以在手机上看,当然其它格式也可以在智能手机上看。建议在手机上只看超短篇的,很伤眼睛。
百度网友8a9f2d0
要说最好还是书本
我认为电子书只是容量大携带方便 经常看电子书对身体不宜
匿名用户
一般的书看电子书就行了!有些经典还是要看书本才行,因为经典是要慢慢一遍一遍看才能读懂的!