请高人指点,在中介的忽悠蒙蔽下刚买的二手房有问题,怎么处理

刚贷款在中介的介绍下买来的二手房有太多的问题,如厕所马桶附近管道往楼下漏水;而且水电物业费都是和楼下的算在一起,分开要四五千元的费用;墙砖还有掉下来的,屋里的几件旧物件在... 刚贷款在中介的介绍下买来的二手房有太多的问题,如厕所马桶附近管道往楼下漏水;而且水电物业费都是和楼下的算在一起,分开要四五千元的费用;墙砖还有掉下来的,屋里的几件旧物件在买房之后还要我们出钱单独购买; 屋外阳台卖给我们房子之前的装修垃圾也不负责清理,请问这些事情要怎么解决,责任人是原房主还是我们,我们这些事情都被蒙在鼓里 ,有种受伤的感觉,而且很不甘心! 展开
ButterFlyyoyo
中介公司和屋主都是有告知义务的!如果是房屋质量问题,那可以通过法律途径解决,此事有过先例,请专门机构评定房屋质量,出具相关证明,如确实存在问题且不属于隐蔽工程,而中介和房主有隐瞒实情真相的行为,那可以要求他们赔偿!
至于你说的水电物业费分摊的问题,我有点不解,你买的是产权房吗?如果合用的,那也没办法,只能弄个独立水电表了!至于装修垃圾不清理以及旧物件需要你单独出钱购买的问题,购房合同上都应该有注明的或是事先协议什么的!可以按照合同办事!
PS:如果你们签定的是买卖合同,没有过户的话,就看你要不要这套房子了,提供证据和鉴定报告,提请法院解除合同吧~
追问
不知道怎么回事,房子原来是跃层的,现在分开了,并且已经过户到我名下了。如果整那独立水表的改装费是谁来出呢?有房产证,但没有土地使用证!不知道合法吗?
追答
所以说事先都需要合同约定,现在产证已经更名为是你的了,那改装费当然是要由你承担了,说到底还是一句话合同一定要看清楚,约定事宜必须清晰!
现在房子基本都是只有产证,没什么土地使用证!房子是你的,怎么会不合法!
在世贸天阶调查民俗的赤狐
你们没有过错,问题出在中介和前房主,你可以去消费者保护中心投诉,同时带上一些证据,比如你下次去中介可以录音套话等等手段
huajin666
这个要看合同怎么写的,一般情况下二手房是按照现状出售,如果合同没有这些质量问题的相关约束那你只有认命了
思東0
查看相关合同条款有无约定信息,有的话可以通过司法解决,同时到当地主管部门投诉中介公司,要求其中介公司协助解决
匿名用户
买之前你看房看的也太马虎了,从你介绍的情况看,这栋楼应是很破旧的,入住之前应该拾掇、修整一下,改水电有点意外,其它那几样毛病不算啥?修整的时候一起整吧。