刚进入高三,文科生应该怎样学习更好?

Tuesdayllj
文科生很多东西都是靠记忆,因此就得多花时间背书了,而背书呢又是个枯燥的工作,建议跟做数学题目交叉进行,背累了就做做数学和英语题目。还有,不能偏科,一偏科就很吃亏啊!
还有一年的时间,什么都还来得及改变,抓紧时间,好好努力,祝你天天进步!
linxinyijiu
吧文科的知识吃透,然后不要让理科的偏的太厉害了,主要的就是平衡中有优势。
百度网友ddd3147
文科生要尽量学好数学,因为这个对成绩的帮助最明显
的某某某cD2e4
数学决定高考成败!
对于文科生,英语,语文理论上不存在问题吧,所以你要尽量提高自己的数学分数!
历史方面,你可以串一个时间表,把所有书上的历史大事,串成一个时间长河.
地理方面,就是看对世界地图还有中国地图的把握了,资源分布,气象,物种等
陈小东考察
文科生不完全是死记硬背,要学会总结,以我的经验看,很多东西都是有规律的,特别是政治和历史,真的是一套儿一套儿的,只要把握好了就没有什么问题,高中的数学也是比较模式化,每次考试反正都是那些题型,偶尔会出现一些小动作,但大方向不会变。
gzdxb
偏科好吃亏的