口袋妖怪 特攻 物攻各是什么图案?

洱兹橼DYc67
物攻和特攻是PM能力6样的其中二样
物攻的攻击类似于反拳,近身拳之类的,就是近身攻击(相当于拳头打架)
特攻就是特殊攻击,类似念力,影子球之类的,就是远程攻击,就像用爪子挂黑板那类的。
其实很简单,比如艾尔多,他的物攻能力就很好,但却不适用于类似精神干扰和影子球的攻击,使用特攻会使威力减小,而即使努力练满也没多少用,不过艾尔多本身就会精神切割什么的,所以可以发挥其所长,用擅长的攻击能力来攻击可以加威力。

每只PM的物攻与特攻都不同,因此所擅长的能力也不同。

在技能里(DS系列),物攻技能的标志是爆炸尖刺形橙色图案,而特攻标志为两个圈紫色图案。其他的则是消耗或是能力提升什么的。

其实就是选择好的同样性质的技能,配合PM的能力
(看不明白?:胡地擅长特攻,就让他学点精神干扰类的特攻技能,另外因为他双防不高,不建议学习念力什么的低威力技能)
(还看不明白?:美娜斯特防HP高,擅长消耗,除非真的想把她训练成一条攻击鱼,不然就选猛毒素就行了)
如说爆鲤龙的物攻好,特攻差,就试合学习 ‘爆炸尖刺形橙色图案’ 物攻类的水系技能,而不试合学习‘ 两个圈紫色图案’ :huiro_016: 的特攻类水系技能吧。性格也有一点点的辅佐吧.
另外还有一种双刀PM,就是指物攻特攻都很好的,这种PM物攻特攻技能都可以学。
(基本上明白了吧)
百度网友c4e063d
物攻:星型

特攻:圆形
心金水君

如图: