excel中 a1=123456.78(不固定) 如何让b1=1 c1=2 d1=3 e1=4 f1=5 g1=6 h1=7 i1=8 用mid和len两个函数

enjoyllonely
B1输入
=mid($a$1*100,column(a1),1)右拉公式
看样像是财务中用来弄小写金额的。
=LEFT(RIGHT(" ¥"&$A$1*100,9-COLUMN(A1)))
右拉
追问
¥太多了,位数不够
追答
那就说一下,你的单位是从什么开始?万?还是千?
这样才好提供公式
burotjc
很简单的
b1=mid(a1,1,1)
c1=mid(a1,2,1)
...
i1=mid(a1,n,1)
当然,我强烈建议n的值可以用单元格代替,即b2=1,c2=2...i2=8(类推)
然后
b1=mid(a1,b2,1)
c1=mid(a1,c2,1)
...
下面的你可以用公式复制了.
漂流牛

不需要LEN函数。
B1输入公式:
=MID($A$1,COLUMN()-1,1)
右拖OK。。
追问
我需要不显示小数点,但是你的公式只能从中间向左右延伸 不能跳字符
我记得是mid(a1)len(n,1)不过好像不对了
追答
这个好办,提前把点去掉就是了。把公式改为:
=MID(LEFT($A$1,FIND(".",$A$1)-1)&MID($A$1,FIND(".",$A$1)+1,3),COLUMN()-1,1)
或者,参考楼下的:
=MID($A$1*100,COLUMN()-1,1)
csdygfx
在B1里输入下面的内容(也可以直接复制过去)
=IF(FIND(".",$A1,1)>=COLUMN(),MID($A1,COLUMN()-1,1),MID($A1,COLUMN(),1))
追问
其实我就是想 输入一串字 让每个字都显示在一个单元格里 ,就像打支票的小写金额
追答
那应该是固定位置的吧,固定位置的没有这个必要的
miniappDKb1NLAaIwtrk
你都知道用什么函数了还不会写?
追问
忘了两个复合函数怎么组合了