家里卫生间老是有臭味,是什么原因?用什么方法可以解决?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
地漏是卫生间最容易反臭味的地方,要确认臭味是不是从地漏处溢出的,洗脸盆下边的下水软管以及卫生间下水管道连接处也是容易反臭味,下排水软管中有没脏污,脏污集聚时间久了,也会散发出难闻的臭味,马桶用的时间长了也会发生松动,导致马桶和地面瓷砖间的玻璃胶开裂开,从而出现臭味。
吊顶顾问
"卫生间的臭味可能是地漏造成的,也有可能是马桶的原因。
如果是马桶的话,不知道你家用的是直冲式的吗?直冲的马桶会有反臭的。冲马桶的时候要盖上盖子,减少臭味。建议你换个虹吸式马桶。如果是地漏的问题的话,可以换个防臭的地漏,问题就解决啦"
y6mi
洗手间有臭味的原因:
1.卫生死角:
卫生间的某些犄角旮旯,例如浴室柜下方和地面的缝隙,马桶背面的缝隙等,这些卫生死角不易打扫,同时在日常的清洁中也容易忽略,再加上潮湿湿润,在死角堆积的皮屑、头发个其他杂物容易滋生细菌,产生臭味;
2.下水反味:
卫生间的下水系统,这包括洗手盆下水、地漏、马桶、洗衣机下水等。
匿名用户
第一步,当然是经常清洗;第二步就是要用洗厕液(比较清香的)清洗;第三呢就是经常打开厕所的窗户通风。希望对你有用。
黄河客栈
臭味可能是地漏发出来的,更换防臭地漏即可。保持大便器清洁也很重要。