求光纤通信的优缺点 10

万人空巷
优点:(1)通信容量大、传输距离远;一根光纤的潜在带宽可达20THz。采用这样的带宽,只需一秒钟左右,即可将人类古今中外全部文字资料传送完毕。目前400Gbit/s系统已经投入商业使用。光纤的损耗极低,在光波长为1.55μm附近,石英光纤损耗可低于0.2dB/km,这比目前任何传输媒质的损耗都低。因此,无中继传输距离可达几十、甚至上百公里。
(2)信号串扰小、保密性能好;
(3)抗电磁干扰、传输质量佳,电通信不能解决各种电磁干扰问题,唯有光纤通信不受各种电磁干扰。
(4)光纤尺寸小、重量轻,便于敷设和运输;
(5)材料来源丰富,环境保护好,有利于节约有色金属铜。
(6)无辐射,难于窃听,因为光纤传输的光波不能跑出光纤以外。
(7)光缆适应性强,寿命长。
缺点:(1)质地脆,机械强度差。
(2)光纤的切断和接续需要一定的工具、设备和技术。
(3)分路、耦合不灵活。
(4)光纤光缆的弯曲半径不能过小(>20cm)
(5)有供电困难问题。
暗影之王01
光纤通信技术(optical fiber communications)从光通信中脱颖而出,已成为现代通信的主要支柱之一,在现代电信网中起着举足轻重的作用。光纤通信作为一门新兴技术,其近年来发展速度之快、应用面之广是通信史上罕见的,也是世界新技术革命的重要标志和未来信息社会中各种信息的主要传送工具。
优点:
通信容量大、传输距离远;一根光纤的潜在带宽可达20THz。采用这样的带宽,只需一秒钟左右,即可将人类古今中外全部文字资料传送完毕。400Gbit/s系统已经投入商业使用。光纤的损耗极低,在光波长为1.55μm附近,石英光纤损耗可低于0.2dB/km,这比任何传输媒质的损耗都低。因此,无中继传输距离可达几十、甚至上百公里。
信号干扰小、保密性能好;
抗电磁干扰、传输质量佳,电通信不能解决各种电磁干扰问题,唯有光纤通信不受各种电磁干扰。
光纤尺寸小、重量轻,便于铺设和运输;
材料来源丰富,环境保护好,有利于节约有色金属铜。
无辐射,难于窃听,因为光纤传输的光波不能跑出光纤以外。
光缆适应性强,寿命长。
缺点:
质地脆,机械强度差。
光纤的切断和接续需要一定的工具、设备和技术。
分路、耦合不灵活。
光纤光缆的弯曲半径不能过小(>20cm)。
有供电困难问题。
百度网友53f94dca2
缺点就是太贵了,优点就是通信质量好,快速
亚飞通信
防雷、稳定、带宽高、距离远、扩容方便、成本低。
干花6
优点:
通信容量大、传输距离远;一根光纤的潜在带宽可达20THz。采用这样的带宽,只需一秒钟左右,即可将人类古今中外全部文字资料传送完毕。400Gbit/s系统已经投入商业使用。光纤的损耗极低,在光波长为1.55μm附近,石英光纤损耗可低于0.2dB/km,这比任何传输媒质的损耗都低。因此,无中继传输距离可达几十、甚至上百公里。
信号干扰小、保密性能好;
抗电磁干扰、传输质量佳,电通信不能解决各种电磁干扰问题,唯有光纤通信不受各种电磁干扰。
光纤尺寸小、重量轻,便于铺设和运输;
材料来源丰富,环境保护好,有利于节约有色金属铜。
无辐射,难于窃听,因为光纤传输的光波不能跑出光纤以外。
光缆适应性强,寿命长。
缺点:
质地脆,机械强度差。
光纤的切断和接续需要一定的工具、设备和技术。
分路、耦合不灵活。
光纤光缆的弯曲半径不能过小(>20cm)。
有供电困难问题。
客服221号为你解答。微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷