我是一名高二即将步入高三的学生,请帮我分析一下我的成绩,该如何提高,我想要考重点。

由于高一高二不怎么认真,不过高一下学期努力进了重点班。帮我分析一下我这次高二下学期期末考的成绩。我们段文科300人不到,重点班100人。语文78(文科第227名)数学82... 由于高一高二不怎么认真,不过高一下学期努力进了重点班。帮我分析一下我这次高二下学期期末考的成绩。我们段文科300人不到,重点班100人。
语文78(文科第227名)
数学82(134)
英语75(87)
政治71(77)
历史67(111)
地理77(105)
总分450(126)
语文,英语满分120分,英语和政史地三门都是100分。
我的强项是英语,英语这次考的不太理想。
文科一直没怎么提高,语文好像基础不太好,表达能力不好,阅读鉴赏也不好。
希望得到学习方法上的指导。暑假一个月上课该怎么做,一个月放假该怎么做。
我想要大幅提高成绩!
打错了,语文数学满分120.英语满分100
菽麦
首先,作为文科生,数学是半壁江山,而你的数学是个很好的增分点。语文不用太担心,因为高三会地毯式复习,不用额外,抓好第一轮复习的机会就行了。而且语文是厚积薄发的学科,急不来的。建议暑假做做高考题找一下感觉。更重要的是,做完题要反思,我花在该自己的试卷和积累错题的时间不比做的时间少。不求多,一定要精。英语考差了还能87名,做好保温,每天少练一点就行,但一定要练。文综的变数大,但建议在开始复习时就列好背诵计划,不然会很吃力。高三上建议狠冲语数,高三下建议每天或隔天一套文综选择题。就安排的比较合理了。
追问
那请问这个暑假怎么安排,七月份学校上课,八月份放假,我准备去图书馆,该做些什么呢?
还有,我数学不好啊,数学老师对我的印象就是差生啊
追答
上课的话该怎样就怎样,只是要比平时更有意识的查漏补缺,因为上课的话肯定作业比较多,时间比较紧。高三是场拉锯战,在一开始搞得太紧对以后的耐力是有影响的。放假如果作业不是很多,就好好做,好好改正(应该有答案吧),然后额外的做点语文资料,金考卷就很好,要做高考题。数学的话,如果基础不是很好,建议选择前面有大量例题,后面有适量练习的题。各有的的方法,如果真很牛就不会选择当老师了,我们原来高三时有很多人数学由80,90冲到120,130(满分150),但常问问题的是少数,大部分都是埋头搞自己的。我数学很难的题也不会做,也是数学短腿,就靠会做的做对考了127.现在资料书很多,好好选,不求多,一本做透,自己钻研。要有耐心,题目都大同小异,就算磨几个小时,也有靠自己想出来。还有家里安静的话最好还是在家里复习,在自己房间里,干扰较小,容易保持状态。如果作业特别多,那要自己判断题目好不好,好的话就先做作业,如果题目一般或简单。建议选择性做,自主安排,不用做那么多,但还是那句话,每天必须做一点,状态保持很重要。
你自己才是最了解自己的人,常常反思一下那里安排的好,哪里不好,计划就是这样完善的。不用怕,加油^_^
z48625z
语文的积累不是一朝一夕的事情,建议你在基础上多着手,一下选择题尽量少拉分,作文呵呵,那么多的资料,其实就是字漂亮点,文章华丽点,华丽的文章能拿个不少分,那些满分作文就不要想了,要很厚的文学功底,政治历史地理之类的背诵科目下点功夫
芙洁沅472
你的成绩很平均,不存在偏科现象。这是好现象。但要有提分的科目。文科拉分不多关键是理科的我觉得你应该利用暑假好好补下数学。争取突破100.英语是强项应该体现出强项的优势。在90分以上。这才叫强项呢。我是学理的,对于历史地理不太懂。不能帮你很抱歉。
匿名用户
一口吃不成胖子。语文的阅读要多做多练才会有感觉,文章是越读越有感觉的。
看你的成绩。没门功课都很平均,想要考重点,必须在现有基础上,各门功课全面提高,必须突出英语的优势,才能保证自己能上重点线。
文科生,背是唯一的出路。
一句话说不清楚,可以去看看“北大女孩贺舒婷”的故事。
〆皖莎┇夜光蝶
文科成绩在短时间大幅度提高还是有些难度的。像提高成绩主要的还是上课要认真听讲,多看多记多背多做习题....
语文基础知识还要靠自己来记,表达能力不好可以试着多和朋友家人多多的相互交流,阅读鉴赏就要掌握一些表现手法和阅读技巧之类的小知识啦。