怎样知道自己的硬盘是否有没有坏道、?

chen_316
知道合伙人数码行家
百度知道优质回答认证管理员 电子数码初级工程师

  硬盘坏道分为逻辑坏道和物理坏道两种。前者不算坏道,通常为软件操作或使用不当造成的,可用软件修复;后者为物理性坏道,表明的硬盘磁道上产生了物理损伤,它只能通过更改硬盘分区或扇区的使用情况来解决。

出现下列情况时就可以判断硬盘出现了坏道:
(1)在打开、运行或拷贝某个文件时,硬盘出现操作速度变慢,且有可能长时间操作还不成功或表现为长时间表死“啃”某一区域,或同时出现硬盘读盘异响,或干脆Wundows系统提示“无法读取或写入该文件”。可表明硬盘 的某部分现现了坏道。

(2)每次开机时,SCANDISK磁盘扫描程序都会自动运行。这肯定表明你的硬盘 上有需要修复的重要错误,比如坏道。你在运行该程序时如不能顺利通过,表明硬盘肯定有坏道;或扫描虽然也可通过,但出现红色的“B”标记,也表明硬盘也有坏道。

(3)电脑启动时硬盘无法引导,用软盘或光盘启动后可看见硬盘盘符但无法对该区进行操作或操作有误或干脆就看不同盘符,都表明硬盘上可能出现了坏道。具体表现如开机自检过程中,屏幕提示“Hard disk drive failure”\”Hard drive controller failure”或类似信息,则可以判断硬盘驱动器或硬盘控制器有硬件故障;读写硬盘时提示“Sector mot found”或General error in reading drive C”等类似错误信息,则表明硬盘磁道出现了物理损伤。

(4)电脑在正常运行中出现死机或“该文件损坏”等问题,也可能和硬盘坏涎有关。

  用系统自带的硬盘整理程序,可以检测和修复物理和虚拟坏道。点控制面版——管理工具——计算机管理在点磁盘管理,即可查看硬盘是否有坏道。
家电维修小杨

专业电脑组装维修知识

菅源宜浩瀚
点开始-运行-cmd,然后进入dos,
然后分别进入各个盘符,输入chkdsk命令,就会检测硬盘,如果有坏道的话,就会提示你了,还有,你可以在chkdsk后面加上/f的命令,那么发现有坏道后它会自己修复它.
我不是里昂
通常硬盘正常用了几千个小时后,有几个坏道是很正常的,不一定会导致系统出错,要检测硬盘是否有坏道可以用几个常用的硬盘检测软件,通常GHOST安装盘里就有自带的。
梁义召
下载一个硬盘检测软件