河北工业大学研究生工业工程专业就业前景如何?

海上二十九号

工业工程专业学生毕业后可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制作业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。
工业工程的应用范围也十分广阔,首先在整个制造业中可以广泛应用,同时在物流业、商业、服务业、交通运输业、银行、医院、建筑业、农业管理、军事后勤及政府部门都可广泛应用。因此工业工程将会成为一种主导职业。该专业毕业生可到各类公司或生产企业,尤其是目前多分布在广东、江浙沿海一带城市的三资企业和港澳台企业从事生产组织、协调管理工作,以及对生产系统及服务系统进行规划、设计、评价、运行、控制、改良和创新等综合性技术工作,或在高校、科研机构从事相应的教学与科研工作。
但值得注意的是,在中国从就业市场的情况调查来看,真正能够找到与专业对口的工作的大学生不是很多,这就意味者的大多数的在校大学生以后的工作是偏离工业工程这个专业的,而去从事生产管理、质量管理、计划或工程类的工作。工业工程专业的就业前景和制造业联系在一起,随着制造业的发展,未来的就业前景应该看好。
小山村情怀

近几年进国网的居多,主要是河北冀北天津电网的人数最多。山东山西等北方省份的也有一些,和生源地有关,一般选择自己生源地的电网,现在国网招聘很看重是211和985,也算是学校的优势。有校招有考试,看你想去哪,好的地方的电网没有什么关系都要考试。笔试很公平,面试还可以。
芦苇淙淙
这个因人而异吧~~~不过大多数还是可以的……
伦轶利Io
不错,有前途
手机用户4a30a
不好 我就是受害者之一