谁知道王力宏 FOREVER LOVE这首歌的背景故事

谁知道王力宏FOREVERLOVE这首歌的背景故事... 谁知道王力宏 FOREVER LOVE这首歌的背景故事 展开
旁白先生___
王力宏的前女友白小姐,年底要结婚了,王力宏特别写了一首《Forever love》,送给白小姐当结婚礼物,王力宏还花了一百万新台币,自导自演自弹自唱,拍摄充满浪漫气息婚礼的MV,算是送给白小姐的祝福,祝她找到终身伴侣。

王力宏与白小姐是大学同学,王力宏眼中的白小姐,就是这八个字:“她学画画,气质很好!”白小姐也是王力宏唯一承认过的女朋友,她曾在他刚出道时的「情敌贝多芬」MV中担任女主角。相恋5年分手,王力宏把对她的思念放在心上,对她的爱则化为音符。不过这首歌不代表他对白小姐的情义写下完结篇,他说:“也许过2年再见到她,我还是会有感觉,又会写下别的歌。”

拍摄MV时,王力宏特别找来与白小姐有几分神似的女孩担任新娘,当新娘依偎在新郎旁时,王力宏却孤单落寞的弹着这首《Forever love》,强烈的对比画面令人心酸。

王力宏透露,去年夏天他与白小姐在香港再见面,不过当时对方已订婚,并告诉他今年会结婚。乍听前女友要结婚,新郎不是自己时,那种酸楚王力宏终于体会到了,他很有感触地说:“自己办婚礼,结果新郎是别人,感觉还满心酸的。”回到台北时,王力宏便写下这首情浓意浓的《Forever love》。

王力宏写这首歌的时候他的上一任女友白小姐要结婚了。他们相识相恋在美国,白小姐比力宏大一岁,是同在中文语言班上认识的。后来力宏回台湾发展,早期的音乐作品如《last night》《Mary says》《流泪手心》等都是写给白小姐的。两人分隔两地聚少离多,只能用电话倾诉相思。一次力宏回美国休假,两人相聚,白小姐把房间放满花布置得很温馨很浪漫,想给力宏一个惊喜,同时也是让他做一个选择,要音乐或是要她,毕竟两地分居并不是长久之计,让白小姐待在力宏身边又谈何容易,两人都十分痛苦。最后力宏为了坚持自己的音乐梦想,无奈选择回台湾,就此一段刻骨铭心的感情画上句点。但是力宏情歌里的创作灵感却并没有从这段感情中停止,包括像《唯一》《kiss goodbye》一类的经典情歌都是出自这段感情的原始积累,好像力宏写的所有情歌都只为一个人,他确实爱得很深。知道白小姐要结婚的消息以后,力宏就写了这首《forever love》,想努力证明这段感情已经逝去,他还大方表示可以在前女友婚礼上演唱这首歌曲,真心祝福她。此后力宏好像才从这段感情中稍微解脱出来,在他chinked-out的曲风专辑里,再鲜少见到为前女友写歌的影子
匿名用户
《Forever Love》这首歌是王力宏于2008年发布的单曲,是为了纪念他的好友安祖宏而写的。安祖宏曾是王力宏的钢琴老师和思想导师,同时也是创作歌曲的重要伙伴之一。但是,安祖宏在2007年因病去世,给王力宏带来了巨大的打击和悲痛。为了表达对安祖宏的感激之情和对他的思念,王力宏写下了这首《Forever Love》。这首歌曲充满着对安祖宏深深的怀念和感激之情,让人们感受到了王力宏内心最真实的情感和一份深深的感动。歌词中的每音符都流淌着王力宏的悲痛和对友谊真挚的热爱,让听众不由得沉浸在这份感情深深的歌声中,感受到了生命中友谊的珍贵和不可替代。
绮贞7娜
o~~~

爱你,
不是因为你的美和影
我越来越爱你,
每个眼神触动我的心
因为你让我看见forever
才了解自己,
未来这些日子
要好好珍惜

爱我
有些痛苦有些不公平
如果真的爱我
不是理所当然的决定
感到你的呼吸在我耳边
像微风深情
温柔的安抚,
我的不安定
所以我要
每年研究你的笑容
wo~~
多么自然

forever love forever love
我只想用我这一辈子去爱你
从今以后,
你会是所有
幸福的理由

爱情,
是场最美最远的旅行
沿途遇经泥泞
偶尔阻碍我们的前进
感到你的体温在我怀里
像阳光和煦
巧妙的熔化
我的不安定
不可思议
证明我爱你的理由
wo
多么自然
你感动的眼睛,
我沉默的声音,
仿佛就是最好的证明
就让我再说一次
ilove you ~~
直到永远
oh
forever love

-------end-------

这首歌是力宏送给他的前女友的结婚礼物,MV里面他孤独地弹着钢琴和女友结婚的幸福场面形成了强烈对比,真是.. 力宏写这首歌的时候他的上一任女友白小姐要结婚了。他们相识相恋在美国,白小姐比力宏大一岁,是同在中文语言班上认识的。后来力宏回台湾发展,早期的音乐作品如《last night》《Mary says》《流泪手心》等都是写给白小姐的。两人分隔两地聚少离多,只能用电话倾诉相思。一次力宏回美国休假,两人相聚,白小姐把房间放满花布置得很温馨很浪漫,想给力宏一个惊喜,同时也是让他做一个选择,要音乐或是要她,毕竟两地分居并不是长久之计,让白小姐待在力宏身边又谈何容易,两人都十分痛苦。最后力宏为了坚持自己的音乐梦想,无奈选择回台湾,就此一段刻骨铭心的感情画上句点。但是力宏情歌里的创作灵感却并没有从这段感情中停止,包括像《唯一》《kiss goodbye》一类的经典情歌都是出自这段感情的原始积累,好像力宏写的所有情歌都只为一个人,他确实爱得很深。知道白小姐要结婚的消息以后,力宏就写了这首《forever love》,想努力证明这段感情已经逝去,他还大方表示可以在前女友婚礼上演唱这首歌曲,真心祝福她。此后力宏好像才从这段感情中稍微解脱出来,在他chinked-out的曲风专辑里,再鲜少见到为前女友写歌的影子。
24个菲菲
是写给他的前女友miss white的 因为异地恋 他的前女友会有些受不了 而且 力宏的工作很忙 应该会等他很久 于是 他的前女友就嫁给了另外一个男人 还给leehom发来请帖 leehom很伤心 但是却希望她幸福 于是写了这首歌 据说 MV中的女主角跟前女友有些神似
匿名用户
王力宏的FOREVER LOVE是一首表达爱情的歌曲,其背景故事并没有被公开。这首歌曲是王力宏于2005年发行的专辑《火力全开》中的一部分,曾经成为他的代表作品之一。因此,FOREVER LOVE的灵感可能来自于王力宏自己的情感经历,但具体的背景故事无法确定。