如何设置双路由:有线加无线

现状是猫接有线路由,无线路由接到有线上,开启防火墙功能,使用MAC地址和IP绑定过滤。现在的问题是,只要开启防火墙,无线能接入,但不能上网,不开启防火墙,一切正常,请问应... 现状是猫接有线路由,无线路由接到有线上,开启防火墙功能,使用MAC地址和IP绑定过滤。现在的问题是,只要开启防火墙,无线能接入,但不能上网,不开启防火墙,一切正常,请问应该如何设置,才能使开启防火墙后有线和无线都能正常上网(备注:两路由的IP已经设置为有线为192.168.1.1,无线的设置为192.168.1.2) 展开
落日_余晖1
知道合伙人数码行家
洛阳师范学院在校本科生

设置有线路由器:
1,将网络进线接入有线路由器的WLAN口或internet口,lan口接入一根网线,另外一头接入电脑;
2,打开浏览器,输入有线路由器的IP地址,点击回车键;
3,弹出对话框:输入路由器的用户名和密码,点击确定;
4,输入用户名和密码后,进入有线路由器;
5,找到路由器中的“设置向导”;
6,进入“设置向导”的下一个界面,这个界面中出现三种常用的上网方式:
ADSL虚拟拨号(PPPOE);动态IP;静态IP。
7,例如选择PPPOE,向导界面就会要求你输入用户名和密码;
8,紧接着,就出现设置成功的界面,点击完成,点击完成后,就会出现路由器的连接的状态;
设置无线路由器:
1,将有线路由器和无线路由器连接起来;
2,打开浏览器,输入无线路由器的IP地址;
3,弹出对话框,输入无线路由器的用户名和密码,点击确定,进入到无线路由器中;
4,找到无线路由器中的“设置向导”,用设置向导配置路由器;
5,进入“设置向导”的下一个界面,选择上网方式:PPPOE,动态IP和静态IP;
6,由于是把无线路由和有线路由连接在一起,可以选择从ISP处动态获取或使用静态IP地址;
7,回到无线路由器的主页面,找到可以设置无线的选项,进入“无线设置”的界面,
在这里设置无线网络表示:dlink,安全选项,无线的密码即可。
moqb20
网络:A连接宽带,B在远端与A桥接。

注意:NETGEAR路由器的MAC地址,可以在设备背面查看条形码,也可以在管理界面的“路由器状态下”查看,“局域网端口”下的MAC地址,即为桥接所用的MAC.

设置桥接:
1、 登录A的管理界面 192.168.1.1,点击左侧菜单中的安装->无线设置。WGR614v9默认无线频道为auto(自动),必须首先将频道改为固定的数值,推荐使用1、6或11。
注意:无线网络标识默认NETGEAR,也可以用数字字母任意命名,进行桥接的两个路由器,SSID可以相同,也可以不同。如果希望无线客户端在两个无线路由器的范围内实现漫游,请将SSID设为相同。

2、点击左侧菜单中的高级->无线中继功能,设置桥接:
在“启用无线中继功能”前打钩;
选择“无线基站”,在“中继器MAC地址1”中填写路由器B的MAC地址;
如果路由器A本身不需要提供无线覆盖,则在“禁止无线客户端接入”前打钩;本例中,A负责办公区域的无线覆盖,因此不能打钩。设置完毕,点击“应用”。

3、完成设置之前,路由器B先不接入局域网,只用一台电脑有线方式连接到路由B的一个LAN口。同样用默认的 192.168.1.1的地址登录B的管理界面,与步骤一相同,修改无线频道为11(若步骤一中选择了1或6,B亦要与A保持一致)。
4、点击左侧菜单中的高级->无线中继功能,设置桥接:
在“启用无线中继功能”前打钩;
选择“无线中继器”模式,在“基站MAC地址”中,填入路由器A的MAC地址;
当 工作在“无线中继器”模式时,无线路由器变成一台普通的无线AP,“中继器IP地址”中,可以任意指派局域网中空闲的IP地址,做为这台无线AP的管理地 址,例如192.168.1.100,日后如需登录该设备的管理界面,就要使用这个新的IP地址,而非默认的192.168.1.1,这一点请务必留意!
设置完毕,点击“应用”。

桥接的检验:
正常情况下,按照上述步骤设置完毕,路由器A与B的无线桥接即可成功建立。也有更直观的方式,验证桥接是否成功。

将一台电脑,用有线方式连接路由B的一个LAN口,试看能否访问路由A的管理界面。如果可以访问,则表面桥接成功。若不能访问,请依照上面步骤进行排查,主要检查无线设置中的地区、模式、频道等参数是否一致。
桥接的加密:
无线局域网应用的日益普及,安全加密尤为必要。但使用WDS时,加密的选择有一定的局限性。
无线桥接的两个设备,必须选择相同的加密方式、相同的密码。
使用NETGEAR无线路由器进行桥接时,只有相同型号的设备、设定相同SSID,才能使用WPA-PSK(TKIP)的加密方式。如本文案例,两台WGR614v9,SSID均为NETGEAR,才能选择此种加密。
若使用不同型号的无线路由器进行桥接,请使用WEP加密。.
讲运营
哥们建议你把无线路由当成无限交换机来使用,设置无线路由网段为192.168.2.1,关防火墙,关dhcp自动获取ip,开加密,用wpa2企业级密码(不容易被破解);有线路由开dhcp,开防火墙,有线路由接跟网线到无线路由的lan口,记住了是lan口!然后你就可以用了~wan口不接任何线!!!!
kynai
这可能是你的IP地址没 有正确设置产生的结果吧。你有线路由的LAN接口可以为192.168.1.1但无线路由的WAN接口为192.168.1.2.这时要记住无线的LAN接口IP地址不能再设置为192.168.1.0网段要不会产生冲突的。你可以设置为其他网段C类的B类的都可以。
通亮还清晰丶萨摩耶1503
设置两个路由器的IP地址分别为 192.168.1.1和 192.168.1.2 然后无线路由器的LAN口通过网线连接到有线路由器的LAN口,就可以了。