艺术概论。谈谈电影艺术和电视艺术的异同 10

谈谈电影艺术和电视艺术的异同... 谈谈电影艺术和电视艺术的异同 展开
饮血噬魂
电影与电视艺术他们都是综合艺术,又是现代科学的产物,都采用画面、声音、蒙太奇等艺术语言,在艺术表现手法上也有不少相似或相同的地方,但是电视作为一门独立的艺术,又有自己的独具体征,一是电视的技术形成了这门艺术的特性。二是电视的介入性形成了这门艺术独特的观赏特点。三是电视传播的迅速性形成了这门艺术更加生活化的特点。
但是由于电视艺术尚未形成自己的独立没学体系,人们往往还是将影视并提。
vclh
电视艺术 包含 电影艺术