11春《计算机应用基础》作业1

1.在Windows中,排列桌面项目图标的第一步操作是。A.按鼠标右键单击任务栏空白区B.按鼠标右键单击桌面空白区C.按鼠标左键单击桌面空白区D.按鼠标左键单击任务栏空白... 1. 在Windows中,排列桌面项目图标的第一步操作是 。A. 按鼠标右键单击任务栏空白区
B. 按鼠标右键单击桌面空白区
C. 按鼠标左键单击桌面空白区
D. 按鼠标左键单击任务栏空白区
满分:5 分
2. 在Word编辑状态下,对于选定的文字不能进行的设置是 。A. 加下划线
B. 加着重号
C. 动态效果
D. 自动版式
满分:5 分
3. 在Windows下,将某应用程序中所选的文本或图标复制到一个文件,先要在“编辑”菜单中选择的命令是 。A. 剪切
B. 粘贴
C. 复制
D. 选择性粘贴
满分:5 分
4. 在Windows中,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是 。A. 该窗口可以被关闭
B. 该窗口可以移动
C. 该窗口可以最小化
D. 该窗口可以还原
满分:5 分
5. 在微型计算机的各种设备中,既可输入又可输出的设备是__ _。A. 磁盘驱动器
B. 键盘
C. 鼠标
D. 绘图仪
满分:5 分
6. 在Windows中,双击驱动器图标的作用是__ _。A. 查看硬盘所存的文件
B. 备份文件
C. 格式化磁盘
D. 检查磁盘驱动器
满分:5 分
7. 在Word编辑状态下,若要在当前窗口中打开(或关闭)“绘图”工具栏,则可选择的操作是单击 菜单项。A. “工具”-〉“绘图”
B. “视图”-〉“绘图”
C. “编辑”->“工具栏”-〉“绘图”
D. “视图”-〉“工具栏”-〉“绘图”
满分:5 分
8. 在Windows中,想同时改变窗口的高度和宽度的操作是拖放 。A. 窗口角
B. 窗口边框
C. 滚动条
D. 菜单栏
满分:5 分
9. 在Windows中,Alt+Tab键的作用是 。A. 关闭应用程序
B. 打开应用程序的控制菜单
C. 应用程序之间相互切换
D. 打开“开始”菜单
满分:5 分
10. 能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是__ _。A. 解释程序
B. 汇编程序
C. 编译程序
D. 编辑程序
满分:5 分
11. 在Word编辑状态下,绘制一文本框,应使用下拉菜单是 。A. “插入”
B. “表格”
C. “编辑”
D. “工具”
满分:5 分
12. 在Windows中,不属于控制面板操作的是__ _。A. 更改桌面背景
B. 添加新硬件
C. 造字
D. 调整鼠标的使用设置
满分:5 分
13. 下列4项中,不属于多媒体所包括的媒体类型的是__ _。A. X光
B. 图像
C. 音频
D. 视频
满分:5 分
14. 计算机最主要的工作特点是__ _。A. 存储程序与自动控制
B. 高速度与高精度
C. 可靠性与可用性
D. 有记忆能力
满分:5 分
15. 第一台电子计算机的名称为 。A. ENIAC
B. EDSAC
C. EDVAC
D. VNIVA
满分:5 分
16. 一个完备的计算机系统应该包含计算机的_ __。A. 主机和外设
B. 硬件和软件
C. CPU和存储器
D. 控制器和运算器
满分:5 分
17. 在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是 。A. 隐藏
B. 只读
C. 系统
D. 存档
满分:5 分
18. Word文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在 。A. 段落的首部
B. 段落的结尾处
C. 段落的中间位置
D. 段落中,但用户找不到的位置
满分:5 分
19. 计算机配置的内存的容量为128MB或128MB以上,其中的128MB是指_ __。A. 128×1000×1000×8个字节
B. 128×1000×1000个字节
C. 128×1024×1024×8个字节
D. 128×1024×1024个字节
满分:5 分
20. 微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指__ _。A. 计算机的运行速度快慢
B. 微处理器时钟工作频率
C. 基本指令操作次数
D. 单位时间的存取数量
满分:5 分
BAIYUNPP2008
1.选择B 11.选择A
2.选择D 12选择C
3.选择C 13选择A
4.选择B 14选择A
5.选择A 15选择A
6.选择A 16选择B
7.选择D 17选择D
8.选择A 18选择B
9.选择C 19选择D
10.选择C 20选择B
liujian3265678
bdcbaadaccacaaabdbdb