正常情况下写一篇大学论文要多长时间

糯米糍028
这要看写什么类型的论文,需要实验数据的肯定要算上做实验的时间,如果是一些纯理论的论文的话花的时间最多的主要是在查资料上。
首先确定论文的题目,要注意,一般论文的题目不要太宽泛,也不要太窄。
然后就是论文的大体思路,也就是提纲,提纲的确定能够为查找资料提供方便。
然后就是资料的查询,根据自己对论文的构思查找相关资料,同时也可以顺便学习一些写论文的方法,格式,专业术语的使用等等。
最后把有关资料和相关数据按照你的构思表达出来就可以了!快的话一天可以完成,慢的话也可以个把月,如果想质量比较好的话应该一个星期左右。
其实大学的论文对论文本身的要求并不高,主要是希望通过论文的练习学会一些写论文的方法还有格式,至于论文的质量取决于写论文的人本身的水平以及对论文的要求。
希望能够给你写论文一些帮助!
lianglihu
从写到答辩大概要三个月的时间
生活老精灵
看你写的是什么期刊,还有就是发的是什么等级的期刊。
我当时都是托一品优刊帮我写的,最后也是顺利的发表了