一道高一政治的答题 谁知道答案 谢谢了!!

材料一:为推进和谐世界建设,我国创造性地与一些国家互办文化年国家年活动,成为推动世界文化和谐的创造者和建设者,继2003年至2005年中法互办文化年后,又成功举办俄罗斯年... 材料一 :为推进和谐世界建设,我国创造性地与一些国家互办文化年 国家年活动,成为推动世界文化和谐的创造者和建设者,继2003年至2005年中法互办文化年后,又成功举办俄罗斯年,中印友好年,意大利年,中韩交流年,西班牙年,中希文化年等。

材料二:2007年六月,我国正式发布了《中国应对气候变化国家方案》。同年12月,标志着人类应对气候变化的一座新里程碑——“巴厘岛路线图”孕育出台,我国为绘成巴厘岛路线图作出了自己的贡献。

提问:
上运用政治生活的有关知识,分别说明材料一和材料二反映的我国在推动建设和谐世界方面的主张。

知道答案的麻烦发上来 谢谢了!!!!
小名安妮妮_
我尽力来吧 同学ONZ...

1、国家利益是国际关系的决定性因素。互办文化年活动有利于增加我国经济文化软实力,有利于世界的多极化发展。。
2、当今时代的主题是和平与发展,我国外交政策的宗旨是和平与发展,举办文化年活动有利于世界和平文化交流和促进科技发展,提高国家的综合国力。
3、我国坚持独立自主的外交立场和和平共处五项原则,致力于促进世界的和平与发展,我国积极参与制定巴厘岛路线图,有利于树立我国负责任的大国形象。

同学,我尽力了 ....
喜欢睡觉的阿眠
msbvchgSDVJAWHERSBUWADGKWJFGBTWTNWTN