ACCA的F1、F2、F3都是什么课程啊?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

ACCA考试共考15门,分为四大模块:知识模块(ACCA考试科目BT-FA)、技能模块(ACCA考试科目LW-FM)、核心模块(ACCA考试科目SBL&SBR)、选修模块(ACCA考试科目AFM-AAA)。

考生需通过11门必修科目及2门选修科目共13门课程。

第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:

1、知识课程FUNDAMENTALS--KNOWLEDGE(商业与科技Business and Technology(BT)、管理会计Management Accounting(MA)、财务会计Financial Accounting(FA))。

2、技能课程FUNDAMENTALS—SKILLS(公司法与商法Corporate and Business Law(CL)、业绩管理Performance Management(PM)、税务Taxation(TX)、财务报告Financial Reporting(FR)、审计与认证业务Audit and Assurance(AA)、财务管理Financial Management(FM))。2022年ACCA报考条件查询

第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:

3、职业核心课程PROFESSIONAL—ESSENTIALS(SBL战略商业领袖Strategic Business Leader、SBR战略商业报告Strategic Business Reporting)。

4、职业选修课程PROFESSIONAL--OPTIONS(四门任选二门)(高级财务管理Advanced Financial Management(AFM)、高级业绩管理Advanced Performance Management(APM)

、高级税务Advanced Taxation(ATX)、高级审计与认证业务Advanced Audit and Assurance(AAA))

所有学生必须完成三门核心课程。

lkojjj

ACCA的F1、F2、F3对应的课程是:

F1:会计师与企业 Accountant in Business (AB)

F2:管理会计 Management Accounting (MA)

F3:财务会计 Financial Accounting (FA)

其他课程有:

1、F4 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)

2、F5 业绩管理 Performance Management (PM)

3、F6 税务 Taxation (TX)

4、F7 财务报告 Financial Reporting (FR)

5、F8 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)

扩展资料:

报考条件

报名注册ACCA 考试,具备以下条件之一即可:

1、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA 的正式学员;

2、教育部认可的高等院校在校生,顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA 的正式学员;

3、未符合1、2项报名资格的16周岁以上的申请者,也可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy) 基础财务资格考试。在完成基础商业会计(FAB)、基础管理会计(FMA)、基础财务会计(FFA)3门课程,并完成ACCA 基础职业模块,可获得ACCA 商业会计师资格证书(Diploma in Accounting and Business ),资格证书后可豁免ACCAF1-F3 三门课程的考试,直接进入技能课程的考试。

参考资料来源:百度百科-acca考试

高顿教育
雨后彩虹0426

F1、F2、F3是知识课程:

F1 会计师与企业 Accountant in Business (AB)

F2 管理会计 Management Accounting (MA)

F3 财务会计 Financial Accounting (FA)

技能课程 FUNDAMENTALS—SKILLS:

F4 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)

F5 业绩管理 Performance Management (PM)

F6 税务 Taxation (TX)

F7 财务报告 Financial Reporting (FR)

F8 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)

F9 财务管理 Financial Management (FM)

职业核心课程 PROFESSIONAL—ESSENTIALS:

SBL 战略商业领袖 Strategic Business Leader
SBR 战略商业报告 Strategic Business Reporting

职业选修课程 PROFESSIONAL-- OPTIONS(四门任选二门)

P4高级财务管理Advanced Financial Management (AFM)

P5 高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)

P6 高级税务 Advanced Taxation (ATX)

P7 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)

扩展资料

ACCA的科目设置共15门(学员需通过11门必修科目及2门选修科目 共13门课程)

第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭 建了一个平台。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。

第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作 为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。

参考资料来源:百度百科-acca考试

ACCA备考路上的胖妞

FAB/F1:Accountant in Business

◆考试形式 ACCA F1 考试,可每月预约机考,当场得知成绩。

考试时间:2 小时。机考科目一旦交卷,成绩当场显示。全年中,每个月都可以向 机考中心预约报名,费用固定。

机考的题型包括:单选、多选(考察方式会比较直接,必须全部答对,否则不得分)、 判断以及多任务题。多任务题是指 Multi-task questions (MTQs),出现在 section B 中,题目会引入较长的案例介绍,考生也可能需要阅读图表。在多任务题中,一题可能会超 过 4 个选项,也可能会有多选题,在多任务题中选对部分答案也会给与一定的分数。

 F1 课程主要是帮助无任何商业背景知识的学员初步建立企业组织、商业环境、人 力资源、职业道德以及其相互之间影响关系的知识内容。

 2. FMA/F2:Management Accounting

 ◆考试形式 ACCA F2 考试,可每月预约机考,当场得知成绩。

考试时间:2 小时。机考科目一旦交卷,成绩当场显示。全年中,每个月都可以向 机考中心预约报名,费用固定。

机考的题型包括:单选、多选(考察方式会比较直接,必须全部答对,否则不得分)、 判断以及多任务题。多任务题是指 Multi-task questions (MTQs) ,出现在 section B 中, 题目会引入较长的案例介绍,考生也可能需要阅读图表。在多任务题中,一题可能会超 过 4 个选项,也可能会有多选题,在多任务题中选对部分答案也会给与一定的分数。

 ◆科目介绍 F2 课程主要向学员介绍了管理会计体系的主要元素以及管理会计如何发挥支持企 业决策,制定企业决策的作用。

 3. FFA/F3:Financial Accounting

◆考试形式 ACCA F3 考试,可每月预约机考,当场得知成绩。

考试时间:2 小时。机考科目一旦交卷,成绩当场显示。全年中,每个月都可以向 机考中心预约报名,费用固定。 机考的题型包含了:单选、多选(考察方式会比较直接,必须全部答对,否则不得 分)、判断以及多任务题。

 ◆科目介绍 F3 课程主要向学员介绍了财务会计准则、相关会计科目账户建立以及准确财务信 息的提供。 大纲首先介绍了财务报表编制及会计科目建立原则,接着深入展开了公司各类经营 行为的会计记录方法、如何使用试算平衡表、如何改正账面错误以及合并报表或非合并 报表编制的准备工作。最后大纲分出两个重点方向展开,一是要求考生能够对财务报表 做一些简单的解读;二是要求学员能够完成报表合并。

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

1、F1(AB)科目

Accountant in Business会计师与企业

ACCA F1(AB)科目这门课程主要介绍了企业结构和目的以及会计系统的功能,通过这门课的学习,你将能够了解经济,法律法规对于企业财务,人员,环境,信息等方面的规定及影响。

会计系统作为企业重要部分将如何处理并提供合理计划。并涉及了企业管理信息系统和会计,审计,内部控制等方面的关系。

F1课程能够帮助学员建立F2(管理会计)、F3(财务会计)的学习基础。

同时,F1科目所涉及的企业组织管理、职业道德、内部控制等基础内容,是Strategic Business Leader(SBL)的知识基础。

2、F2(MA)科目

Management Accountant管理会计

ACCA F2课程涉及了成本会计及财务会计的区别,成本分类及其本质。

学习多种不同成本方法帮助企业分析,计划成本,提供有效信息辅助企业决策。

F2课程是acca管理会计体系下的基础课程。

它主要告诉大家如何去计算成本、如何去做预算、如何去帮助一个管理者做决策分析,并为一个公司提供基础的管理信息来支持做规划和决策。

学好F2对于F5、SBL、P5更高级阶段科目的学习有着重要的作用。

3、ACCA F3(FA)科目

F3课程主要向学员们介绍了财务会计准则、如何建立会计科目账户以及如何准确提供财务信息。课程在介绍财务报表编制准备及会计科目建立原则的基础上,循序渐进,深入说明公司各类经营行为的会计记录方法,例如如何使用试算平衡表,如何改正账面错误以及合并报表的相关准备工作。F3的难度相对于前两门有所上升,平均通过率为58%左右,为63%。

学习完此课程,你会掌握如下内容:

1,解释财务报告的背景和编制财务报告的目的

2,定义财务信息的定性特征

3,演示如何进行复式记账和操作会计系统

4,编制会计凭证

5,编制一个试算表(包括识别和纠正错误)

6,为股份制和非股份制企业编制基本财务报表

7,合并简单的财务报表

8,解读财务报表,进行财务报告分析

雪雅馨箜5c3382
ACCA的F1、F2、F3对应的课程是:
F1:会计师与企业 Accountant in Business (AB)

F2:管理会计 Management Accounting (MA)

F3:财务会计 Financial Accounting (FA)

ACCA:
特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。