2011包头高一会考语文作文题目 100

今天高一会考的作文题目!发至邮箱mured1@126.com... 今天高一会考的作文题目!
发至邮箱mured1@126.com
匿名用户
作文·小鸟飞越太平洋

  阅读下面的材料,根据要求作文。

  有一种鸟,它能够飞行几万公里,飞越太平洋,而它需要的只是一小截树枝。

在飞行中,它把树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落到树枝上

休息一会儿,饿了就站在树枝上捕鱼,困了就站在树枝上睡觉。谁能想到,小鸟成

功地飞越了太平洋,靠的却仅是一小截的树枝。

  试想,如果小鸟衔的不是树枝,而是把鸟窝和食物等所有的用品,一股脑儿全

带在身上,那小鸟还飞的起来么?

根据上述材料作文,要求自定立意,自拟题目,自选文体(诗歌除外);不

要脱离材料的内容及做含意范围作文,不少于800字。
追问
这个不是某零分作文么
匿名用户
作文·小鸟飞越太平洋

  阅读下面的材料,根据要求作文。

  有一种鸟,它能够飞行几万公里,飞越太平洋,而它需要的只是一小截树枝。

在飞行中,它把树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落到树枝上

休息一会儿,饿了就站在树枝上捕鱼,困了就站在树枝上睡觉。谁能想到,小鸟成

功地飞越了太平洋,靠的却仅是一小截的树枝。

  试想,如果小鸟衔的不是树枝,而是把鸟窝和食物等所有的用品,一股脑儿全

带在身上,那小鸟还飞的起来么?

根据上述材料作文,要求自定立意,自拟题目,自选文体(诗歌除外);不

要脱离材料的内容及做含意范围作文,不少于800字。

参考资料: yin yong

大概会考叙事之类的作文,像一些写令你触动,心灵震撼,有教育意义之类的是,只要是这些事,应该大部分都能转一下弯,绕到它的作文题目上。我一般就是这样,每次多很有用,作文也得高分。
淘气乖乖老婆
根据以往经验,很有可能是议论文,包括现在高考全是自命题作文,其中不乏就是让你阐述自己的看法和观点,议论文题材涉及的方面广,考生的思维可以无限发散……
根……九中一人说的