隐形眼镜度数比框架度数高出25度有关系吗?

患者信息:女21岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):框架度数为左325,右300,但是我买的时候买成了左350,右325,想知道这样会使度数加深吗?好像误差25度... 患者信息:女 21岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
框架度数为左325,右300,但是我买的时候买成了左350,右325,想知道这样会使度数加深吗?好像误差25度是在正常范围内的,是这样吗?希望得到准确的答案,谢谢!
据我所知,人得眼睛在疲劳的时候度数也会发生改变的,而且400度以下可以不用减度数,其实我是认为没什么问题,因为很多验光师也是说过这么小的误差属于正常。只是我还是希望得到一些更加科学的答复。例如:属于正常范围吗?会造成不利影响吗?之类的
百度网友4c23756
的确400度以下不用减度数。
像你的情况,都高了25度的话,戴上后会过矫25度,相对来说两眼视力均会提高,如果戴上后视力没有得到提高的话,那么就不要戴高度数,近视的验配原则是就低不就高。如果视力有提高的话,在你能接受的基础上没必要去换。你框架的矫正视力达到多少?(单眼矫正视力多少?)如果框架的矫正视力已经达到单眼1.0的话,那么隐形高25度的话就没必要,如果是双眼矫正视力达到1.0的话,那么隐形高25度是可以的,因为高25的话有可能会让你单眼矫正视力达到1.0.
当然前面说的矫正视力也是因人而异的,如果平常生活对视力要求高的话,验配眼镜时最好单眼达到1.0,如果对视力要求不高,双眼1.0就可以了。 以上分析的是关于正常范围的问题。
所谓不利影响,如果对眼镜度数比较敏感的话,高25度也可能会使你感到头晕或者其他过矫的不适症状,毕竟隐形和框架视物效果是不一样的,但就你来看应该是有过佩戴经验的,所以这个影响对你来说可能比较甚微。
至于度数加深,只要拥有良好的用眼习惯,并且注意隐形与框架交替佩戴,让眼睛有时间充分休息,那么高25度不会产生让你增加度数的影响。
肥不多
框架度数换成隐形的,一般都要减度数的。你在400度以内,最多也就是买和框架一样的度数即可。多25度,戴在眼内,至少过矫50度。也就是说你看远处会非常清晰,但使用过矫的镜片看近处时将使眼睛使用过多的调节力,加快眼疲劳,同时也有可能加深近视。
度数太低,没有误差25度的说法。
唉就对
隐形眼镜因为是贴合眼睛~应该比框架低25而不是高~你这样就整整差50度,会晕的~