iso 写入硬盘问题

想把一个可启动的iso文件写入硬盘的一个分区,一定要格式化整个硬盘吗?只格式化一个分区不行吗?1,写入的文件是可启动的,2,硬盘本来有文件的,写入后再分区不方便。这样要把... 想把一个可启动的iso文件写入硬盘的一个分区,
一定要格式化 整个硬盘吗?
只格式化一个分区不行吗?
1,写入的文件是可启动的,
2,硬盘本来有文件的,写入后再分区不方便。这样要把原来的数据 差掉的。麻烦。
百度网友c0a42986a
一定要格式化 整个硬盘吗?-------和硬盘是否格式化没关系
只格式化一个分区不行吗? -------同上
1,写入的文件是可启动的,
可启动的iso文件--------?ISO文件是光盘通用镜像文件,它就是一个文件!没啥启动的功能。除了虚拟光驱或者刻录软件只有WINRAR能打开它!你可以把它理解为一个压缩文件,无论你有没有格式化硬盘,直接写入之后都是无法引导系统(可启动)的!想让他具备引导系统功能,可以用刻录软件将它刻成光盘,或者用虚拟光驱加载,使用里面自带的程序自己将自己写入硬盘!
2,硬盘本来有文件的,写入后再分区不方便。这样要把原来的数据 差掉的。麻烦。
如果使用虚拟光驱加载,写入硬盘,那么不需要改变现在硬盘的任何地方,无论你现在硬盘有几个分区,分区里面有啥文件,它只会在你使用里面自带的程序写入硬盘时,所选择的分区里面占用一定的空间,不影响原先这个分区里面的任何文件!
追问
你狠认真的,
iso 文件,有的是带引导信息的,
用ultra iso 可以直接写入硬盘。不过要格式化
追答
这个你理解的有点错误了,ISO如果刻录成光盘的话,他是可以引导的,但如果仅仅只是一个ISO文件,就算它里面带有引导文件,也是无法引导的,就像一张图片,把它压缩成RAR文件,就没法直接用播放器看了,把它拖到MP4里面也没法播放。想看它,必须解压,也许你会说,我打开压缩的图片文件都是直接看的呀,其实中间一个环节你没注意到,就是双击打开的一瞬间,会有解压过程,这中间,文件其实在解压了,只是放在系统缓存里面,看不到的。比如你打开一个压缩的电影文件,由于电影比较大,所以能看到解压的过程。如果把WINRAR卸载,压缩文件就没法打开了,一个道理,在操作系统下,由于安装了软件可以打开,所以会被理解为ISO文件可以自启动。
呵呵,我回答问题一般都比较详细,我也不是很清楚的除外。
匿名用户
如果是Windows7的iso文件,就不需要用ultraiso写到移动硬盘(安装时才需要这样做),如果想保存在移动硬盘上,只需剪切到移动盘即可。如果想对移动盘分区,最好在空白情况下分区(因为分区时要求格式化分区的,否则电脑是无法识别移动分区的)。
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑