中国矿业大学和南京农业大学哪个比较好?

我想报考经济类的专业... 我想报考经济类的专业 展开
summerisgoing

中国矿业大学比南京农业大学稍微好一点,两所学校实力都很强,都是普通本科,211工程。

中国矿业大学,位于江苏省徐州市,是教育部直属的全国重点大学,教育部与江苏省人民政府、应急管理部共建高校,国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”建设高校。

全国首批博士和硕士学位授予单位,高水平行业特色大学优质资源共享联盟、世界能源大学联盟和国际矿业、能源与环境高等教育联盟成员,入选“111计划”、卓越工程师教育培养计划。

国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校,国家大学生创新性实验计划、新工科研究与实践项目、全国高校实践育人创新创业基地。

学校溯源于1909年创办的焦作路矿学堂;1938年与东北大学工学院、北平大学工学院、北洋大学工学院在陕西城固合组为国立西北工学院;1946年,焦作工学院在河南洛阳复校;1950年3月,华北煤矿专科学校并入,并以焦作工学院为基础成立了中国矿业学院。

1952年,北洋大学、唐山交大、清华大学的采矿系调整到学校;1953年,学校迁至北京,改称北京矿业学院;“文革”期间,学校更名为四川矿业学院;1978年,学校在江苏徐州重建,恢复中国矿业学院校名。

1988年,学校更名为中国矿业大学;2000年,学校整体划转教育部直属管理;2004年正式拥有研究生院。

截至2021年3月,学校有文昌和南湖两个校区,占地4000余亩;有22个学院,67个本科专业;有专任教师1989名,全日制普通本科生23600余人,硕士、博士研究生14300余人。

参考资料来源:百度百科-中国矿业大学

休闲娱乐助手之星M

二者各有各的特点,评价好与不好和个人的观点和角度不同,下面介绍一下二者的主要对比:

1、师资队伍

中国矿业大学:

截至2019年5月,中国矿业大学有各类教职工3100多人。在1930余名专任教师中,有教授412人,副教授747人;博士生导师384名,硕士生导师993名,拥有博士学位的教师比例达70%以上。教师队伍中,有国家级教学团队4个;

国家自然科学基金委创新研究群体3个、教育部创新团队4个、江苏高等学校优秀科技创新团队6个。拥有16名两院院士(含外聘),1名俄罗斯工程院外籍院士,16人获国家杰出青年科学基金,14人入选国家“万人计划”,3人获国家优秀青年科学基金,16人入选国家“百千万人才工程”培养对象;

5人被评为国家级教学名师,1人获首届中国青年科学家奖,12人被评为国家有突出贡献的中青年专家,174人享受国务院颁发的政府特殊津贴,3人被评为“全国模范教师”,5人被评为“全国优秀教师”,4人获全国五一劳动奖章

;1人获何梁何利基金科技进步奖,9人获孙越崎能源大奖,13人获中国青年科技奖,3人获光华工程科技奖“青年奖”,7人获全国优秀科技工作者,3人被评为“全国优秀博士后”。

南京农业大学:

据2020年3月学校官网信息显示,南京农业大学有教职员工2700余人,专任教师1586人,其中59.8%具有博士学位,57.3%具有高级职务,23.9%具有正高职称;有中国工程院院士2人,“长江学者奖励计划”特聘教授6人、讲座教授2人,国家级教学名师2人,全国模范教师2人,全国优秀教师1人;

国家“杰出青年基金”获得者15人,教育部“新世纪优秀人才”(含“跨世纪人才”)64人,人社部“百千万人才工程”一、二层次人选9人,国家级有突出贡献中青年专家8人,省部级有突出贡献中青年专家30人,江苏省教学名师7人;

江苏省“333工程”培养对象129人次,其中第一层次培养人才5人次,第二层次培养人才44人次;江苏省特聘教授6人;江苏省“青蓝工程”123人次,其中优秀学术带头人41名;17人入选江苏省六大人才高峰。

2、院系现状

中国矿业大学:

截至2020年4月,中国矿业大学设有22个学院(部),拥有63个本科专业。学校另有徐海学院和银川学院等两个独立学院。

南京农业大学:

截至2019年9月,南京农业大学有5个学部,下辖19个二级学院,开设63个本科专业。

扩展资料:

南京农业大学教学建设——质量工程

截至2019年12月,南京农业大学有国家级实验教学示范中心3个,国家级特色专业建设点11个,国家级精品课程多个;有省级虚拟仿真共享实验平台1个;

省级实验教学与实践教育中心15个,省级品牌、特色专业24个,省级重点专业25个,省级卓越工程师教育培养计划试点专业(软件类)1个;有校级实验教学示范中心5个。

参考资料来源:百度百科-中国矿业大学

参考资料来源:百度百科-南京农业大学

炫幻灵雪
一楼的依据在哪里呢?都是教育部直属的211大学,你用什么秒杀?经济类的话南农很棒的,分数低的话并不容易进入经济学,南农有经济管理强化班,每年还要从新生中选出优秀的进入强化班学习。其中农学和经济学的交叉学科——农林经济管理全国排名第一。
百度网友e61aa9f
南农大的经济管理专业在全国排名蛮不错的,属于我们学校的强势专业,仅次于农业和食品
而且,有机会入学后拿到本硕连读的机会
风雪侠士2517
额。。。孩子。。。中国矿大秒杀南京农大 南京农大根本不是中国矿大的对手。。。。