如果把电脑的D盘格式化之后会怎么样

很多软件都删除不了,想右键格式化,就想问问如果把硬盘格式化之后电脑会有哪些变化,谢谢... 很多软件都删除不了,想右键格式化,就想问问如果把硬盘格式化之后电脑会有哪些变化, 谢谢 展开
yashenoo

如果你在安装操作系统是没有把系统安装在D盘,那么你格式化后,只会影响一些安装在D盘上的应用程序,不会对电脑造成什么严重的影响。

电脑硬盘是计算机的最主要的存储设备。硬盘由一个或者多个铝制或者玻璃制的 碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料

  • 绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在 硬盘驱动器中。

  • 硬盘(hard disk)是计算机中最重要的 存储器之一。计算机需要正常运行所需的大部分软件都存储在硬盘上。因为 硬盘存储的容量较大,区别于内存、光盘。

  • 硬盘是电脑上使用使用坚硬的旋转盘片为基础的存储设备。它在平整的磁性表面存储和检索数字数据。

  • 硬盘通常由重叠的一组盘片构成,每个盘面都被划分为数目相等的磁道,并从外缘的“0”开始编号,具有相同编号的磁道形成一个圆柱,称之为磁盘的柱面。磁盘的 柱面数与一个盘面上的 磁道数是相等的。

没有任何变化,你这不叫硬盘格式化,叫格式化分区。你硬盘格式化了你就什么都做不了了。如果其中有系统文件的话是不允许格式化的,想想谁会砍自己一刀呢,是吧。。。
muyehaha
先看你的系统是装在哪个盘上的? 如果不是D盘。那没有关系。格式化之后,安装到D盘的所有软件就不能用了。需要重现安装 覆盖。
追问
不能用了指的是所有的软件都没有了  需要自己重新下载吗
huwf008
如果你在安装操作系统是没有把系统安装在D盘,那么你格式化后,只会影响一些安装在D盘上的应用程序,不会对电脑造成什么严重的影响
灯心草V
如果是系统盘的话或里边有重要文件之类的,建议备份~再格式!其实你的问题,只需要下载一个强力卸载软件就行,如360软件卸载,超级兔子等!都是不错的选择!