好心人帮帮忙,我是一名高二的学生,在关于会考和考大学上我遇到了问题,请了解的人士帮帮我!万分感谢!

我在新疆乌鲁木齐市,我是一名高二的学生,8月份就高三。有一个问题一直困扰着我,就是会考的问题,我有一门科目在第一次正考的时候没有过,过了一段时间我去参加补考也没过,不知道... 我在新疆乌鲁木齐市,我是一名高二的学生,8月份就高三。有一个问题一直困扰着我,就是会考的问题,我有一门科目在第一次正考的时候没有过,过了一段时间我去参加补考也没过,不知道还有没有下一次补考的机会了,有些朋友告诉我还有一次在高考结束以后,那是最后一次,不知道是不是真的??也有人说第三次就算你考的很好,也不会让你过的,他们说教育局有规定要有一部分人不能上大学,听完后我很害怕,不知道是不是这样??如果我第三次也没过,拿不上高中毕业证的话,我能去考大学么?
大学认可我么??会不会因为没高中毕业证,大学把我卡住,也不会给我发大学毕业证?好心人帮帮忙吧!!万分感谢!!!
bgpthink
高中毕业会考是由各个省组织的对学生高中课程毕业水平的检测,它与高校招生选拔考试性质有所不同。
前者着重于高中阶段学习的完成情况,后者着重于大学阶段学习潜力的表现情况,两者的着眼点也是不相同的。
所以,会考与高考从本质上说是没有什么相关性的。
正因为这样,有不少人没有上过正式高中,更没有参加过什么高中毕业会考,由于他的学能(有人也叫学力)水平达到或超过了高中毕业程度,他们参加高考也顺利地被大学录取。
从近几年的实际看,有不少会考没有通过的学生参加高考选拔考试也能同样实现他们的大学梦。
会考不及格可以补考,补考很容易过关的。只要会考过了关,自然就能拿到高中毕业证的。况且,高考报名允许社会青年报考,无年龄限制,只需同等学历证明即可。因此,你不必把会考当包袱背。会考过关率一般在百分之九十五左右,相信自己!同时,请相信, 高中会考和大学毕业证没有必然联系。
高中会考补考没过,按规定是没有地区盖有钢印的毕业证,但你可以让学校给你一个盖有本学校钢印的高中毕业证,同样能证明你是一位高中毕业生的。
不要这么紧张!要冷静下来!你可以质询一下你们的老师!会考其实很简单的!可能是因为你太紧张导致发挥失常吧!问问你们老师!他应该能知道!我是一次性全过!所以不太清楚这些后续工作!抱歉!
匿名用户
自考严格来说不用说是上大学...因为不到所在的学校去读,只是个毕业证.而且是成大的.和全日制普高的不同.
还有一种是夜大.是可以到所在学校去学习的,专业要看所在的学校.
不过你出来工作后很多技能资格证都是可以考的,英语,人力资格,法律,会计,各类的都有.现在你可能不是很了解,你出来工作一段时间后就知道了.
还有,希望你可以保持一个健康向上的心理,现在这个社会没文凭没实力真的很难生存.
学历比别人低了就要更加努力.好学点.以后机会还有很多的,不一定都要上大学.虽然我是上大学的,但我很多的初中高中同学现在也混得不错.
希望能帮到你,
祝你生活愉快.
good luck.
科技股份159
我和你同届,其实学业水平测试测试你真的不用很去在意
是这样的,假如你和另一位考生同时报考一所大学同一个专业,并且分数相同,才看学业水平测试的成绩,高中毕业证会给你发的,你放心好啦