高三了,数学成绩不是很理想,一年时间能学上去吗?有啥好的学习方法?

我刚进入高三,数学成绩不理想,一般在期中期末150满分考100-110之间,一年数学能学上去吗?能有多大的提升空间?有啥好的数学学习的方法,请高手指点... 我刚进入高三,数学成绩不理想,一般在期中期末150满分考100-110之间,一年数学能学上去吗?能有多大的提升空间?有啥好的数学学习的方法,请高手指点 展开
百度网友f542c3ab4
你一定要相信你自己,我是刚高考完的。我在离高考剩5天的时候做了10套卷子,并且问老师,全部纠错了。高考时,可能也有发挥的问题吧,我把平时数学超我15分的好多学生全部秒杀了。所以我告诉你,
第一,课本最基础,过一遍课本。
第二,做高考题货高考模拟题,数学就是要做,练手。但是最最最最重要的是纠错,如果错的依旧不管,那还不如不做,一套卷子反复做,反复问,留下来,一周后再做一遍,要全对,如果不全对,要找问题,一个月后再做一遍,再要全部,一套卷子至少弄3到5遍。
第三,相信自己,考试时心态和规范程度很重要。养一个好的习惯,可以减少不必要的失分。

祝你好运,我的数学就是这样提上来的,我知道纠错很难,并且很难坚持,但是学习的过程就越是一个纠错的过程,。。
sczjm1122
这个就要看看你平时怎么样了?还有就是你肯下功夫不?其实数学提升的空间是很大的,也提着瞒快的,你自己就会感觉到你的进步。反正最重要的就是自己必须下苦功夫,你最好是注重基础,在掌握一些解题的方法。这样应该可以的!!
能,只要你愿意。
本人经验,要有错题集,不是所有错题都整理出来,而要把有价值的,思想方法独特的积累起来有时一道题要整理集中解题方法。更重要的是要回头反复复习,重吸收题中的精华。随着自己能力的提高,在反复复习的过程中,每一次都会有新的体会,对题目,和方法的理解就会大大提高,渐渐的就会形成自己独特的,甚至是最适合自己的解题方法!(注意注重一类题而不是一道题)
永胜天
一般在其中期末考试中能把150满分的题得100到110之间,说明你的数学底子很好。在高三的一年里我本人认为数学成绩可以提升上去,但是提升的分数可能不多。因为你平时的数学成绩很不错,再者在高三的一年几乎都是复习上两年所学的知识。所以提升空间也可能不大,这只是我个人的想法。说到学习方法嘛,你只要不把以前所学的忘掉,在学习别的科目的过程中不把数学落下就可以了。这样的话在加上你要是能在高考好好发挥且不紧张的话就至少可以考110以上了。
Aijiery
能!提升空间的话,有10-20分的空间可以提升!其实在高三了,你这个成绩,说明你的数学基础还是不错的!你现在只要多做题目,但要有针对性的!不能盲目的进行题海训练!我相信你能够改变你自己的情况的!加油!!!