肛瘘手术后多久能不痛?

患者信息:男21岁四川绵阳病情描述(发病时间、主要症状等):今天,7月1日刚检查出来肛瘘,做了激光手术,术后多久才不会痛啊?还有,激光手术能否根治?术后需要注意什么、特别... 患者信息:男 21岁 四川 绵阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
今天,7月1日刚检查出来肛瘘,做了激光手术,术后多久才不会痛啊?还有,激光手术能否根治?术后需要注意什么、特别是饮食方面?
肛瘘分高位和低位,激光可能作低位,这个方法简单易行,术后就不痛,如果你选用激光,可能疼痛时间更长,高位肛瘘用激光是根本就不可能作得了的,必须要去有条件的医院,正规治疗。
低位肛瘘术后疼痛就缓解,急性的一般不缝针,采用局部麻醉方法,脓肿切开引流,肛瘘切除术,这样在作肛门脓肿的同时就作掉瘘管,正规用药,抗感染,对症处理,大便通畅,顺利也就10来天愈合,不会有什么大问题。
高位肛瘘就复杂了,术前准备就复杂化,麻醉方法多半要用骶管麻或腰麻才能满足手术要求,手术范围大,技术要求高,恢复时间长,术后换药时,医师的水平要求也高得多,跟你所说的根本不一样,看你描述的,极大可能是个低位肛瘘,用激光手术,碳化组织多,术后可能疼痛性更大,在没有恢复之前,可能会引流出比较多的黄色粘液,被碳化的组织修复后,可能要一个时间过程,多的4个礼拜,少的可能两周,注意不要感染了,保持大便畅通,便后清洗伤口换药,伤口要引流得好,饮食清淡,祝你早日康复。
泰维康
芝花香AH

小泽妈妈的日记
手术之后至少需要半月才能不会痛,激光治疗只能除去表面溃烂的组织,不能根治,只能在饮食上注意一下,饮食一定要清淡,多吃水果之类的!详细内容你可以参考这个网站www.gogcw.com
阮瑞查箫吟
您好:肛瘘手术后一周左右疼痛感即可缓解,谢谢。
匿名用户
病情分析:你好,对于患者的情况,只要炎症完全消退,疼痛一般就消失了
意见建议:
追问
意见建议这么没有了?