求dota基础知识

比如说开黑是什么,又比如都有什么模式,怎么调,还有很多别的小技巧是什么,尽量越详细越好...... 比如说开黑是什么,又比如都有什么模式,怎么调,还有很多别的小技巧是什么,尽量越详细越好... 展开
zmm463994568
开黑是几个认识的人在一起打比赛!
一般就用这几个模式
全选模式:-ap/-allpick 玩家可以选择所有酒馆的英雄   联赛模式: -lm/-leaguemode 需10个玩家,团队交替选英雄,按(1-2-2-2-2-1)的顺序,第一玩家的团队是随机的。每个玩家有20秒选择一个英雄,否则随机产生一个英雄。只能够选择自己方酒馆里的英雄。除了以下二级模式外其他不兼容,例外:洗牌模式,交换禁止模式,禁止重选模式,雪地地形模式。   扩展联赛模式: -xl/-extendedleague 需10个玩家。在前20秒内,2方的团队领导(蓝色和粉红色玩家)可以在所有英雄里移除3个英雄。然后玩家像联赛模式那样选英雄。除了以下二级模式外其他不兼容,例外:洗牌模式,交换禁止模式,禁止重选模式,雪地地形模式。   队长模式:-cm 需10个玩家。所有动作全部由双方的第一位玩家(即队长)进行。双方的先后顺序可在之前商量然后直接在模式选择时输入-cm1/cm2(近卫/天灾先选),也可只输入-cm让电脑随机分配。每队队长先按(1-1-1-1)的顺序BAN(即去除)不希望上场的英雄,每队将有4个BAN人名额。优先BAN人的队伍将继续先选择需要的英雄,选人顺序类似联赛模式-lm,按照(1-2-2-2-2-1)顺序选择。双方选择完毕后所选英雄将出现在双方生命泉旁,由各队队员在5个英雄中选择自己使用的英雄。BAN/选一个英雄将会给予45秒的选择时间,另外双方在整个BAN/选人过程中将额外给予45秒的加多时间,在BAN/选人时间用光后开始使用,若加多时间用完前还未选择,电脑将会随机选择。此模式已为多数比赛专用模式。   随机征召模式: -rd/-randomdraft 22个随机英雄从所有酒馆里选出来(此模式没有地精工程师),然后在地图左上角的树林里围成一圈。剩下的英雄和酒馆都移除了。最后玩家按照联赛模式选择这些英雄。与镜像竞赛模式,死亡竞赛模式,全敏捷英雄模式,全智力英雄模式,全力量英雄模式,相同英雄模式,反转模式不兼容。   队长征召模式: -cd 类似RD模式,随机征召24个英雄围成圈。每队有2分30秒的时间,蓝色和粉色的玩家将为全队选择英雄。首先两边的队长按1/1/1/1的顺序选择禁用的英雄,然后按1/2/2/2/2/1得顺序选择使用的英雄。之后就由各位玩家从队长挑选的英雄内选择英雄。   全体随机模式:-ar/-allrandom 玩家从所有酒馆的范围里自动随机得到一个英雄。和反转模式不兼容。   团队随机模式:-tr/-teamrandom 玩家从自己方酒馆里随机得到一个英雄。和反转模式、死亡竞赛模式不兼容。   模式随机: -mr/-moderandom 随机从全体随机模式,全选模式,团队随机模式和常规模式中选择一个模式。和反转模式、死亡竞赛模式不兼容。   随机阵容选举模式: –vr/-voterandom 3种随机的竞赛模式将被选择,每个玩家都可以投票。需要两边玩家数相同才能使用此模式。与镜像模式,死亡竞赛模式,全敏捷英雄模式,全智力英雄模式,全力量英雄模式,相同英雄模式,反转模式不兼容。
tk0511
  物品的HP是75(如果冰蛙没做什么特别的设定的话圣剑的HP应该是50W)
  火枪爆头对开了BKB的单位没有眩晕,但是有伤害
  JS在开无敌斩的时候开疯狂可以多砍几下普攻
  脱离谜团的视野以后他释放在你身上的憎恶就会失去效果
  痛苦裸魂戒后无限蚀脑有很强的压制力
  不要在被斧王吼住的时候强行控制英雄,你每操作一次电脑就会控制你攻击一次斧王,就算那次攻击没打出来还是会触发反击螺旋的,总之被吼住的时候千万不要操作被吼住的单位。
  尸王的D是最强的一技能之一,绝对是物超所值
  UG不要随便跑到地图外面去,跑出去也要在相位结束之前回去,否则就只能用-unstuck命令了,因为小鸡是没有办法把回程怂到地图外面的,而幽鬼之刃也不能飞到地图外面,因此你在地图外一释放,幽鬼之刃就自动被移动到地图里了,不会碰到你...(可以跑到地图外面来躲避宙斯的大招)
  风行在开风步以后跑到敌人附近再开束缚击的话命中率会提高很多

  -------------------------------------------------------
  从第一波兵出现开始

  小兵每30秒刷一波
  神符每2分钟刷新一次
  树木每5分钟刷新一次
  野怪和远古每整分钟刷新一次(第一波野怪在第30秒刷出)
  roshan死亡后10分钟刷新

  树人/食尸鬼会在17分钟开始每隔16:30增加一个,上限为6
  德鲁伊/男巫,弩车/绞肉车会在45:00增加一个,上限为2

  每7.5分钟小兵升级一次
  +10 HP
  +1 最小/最大伤害(对树人/食尸鬼)
  +2 最小/最大伤害(对德鲁伊/男巫)

  1:30 - 3 肉搏, 1 远程 (1 攻城)
  17:00 - 4 肉搏, 1 远程 (1 攻城)
  33:30 - 5 肉搏 1 远程 (1 攻城)
  45:00 - 5 肉搏, 2 远程 (2 攻城)
  50:00 - 6 肉搏, 2 远程 (2 攻城)
  弩车/绞肉车第一次出现是在4:30,之后每7波兵出现一次。

  ------------------------------------------------------------------
  单机命令
  输入-test后可用
  等级上升: -lvlup X
  刷新英雄状态: -refresh
  出兵命令: -spawncreeps
  产生神符命令: -powerup
  刷新中立野怪命令: -neutrals
  加钱命令: -gold #
  英雄多选模式:-noherolimit

  我自己整理的,还没有完成,想做个帖子发D吧的
  模式这么基础的东西玩一局马上就知道的,所以就不说了
布拉维坎的屠夫
开黑就是一方的五个人都是认识的,一伙的,俗称黑店
常用模式有-ap、-rd等,可以查阅地图help
首先要学的小技巧是怎么正反补
arthas0507
1. 和你最信任的在一起讨论怎么玩,然后真玩了,就是黑。
2-ap,-rd, -apsp,-rdsp
3。补刀,就是最后一刀,自己把握好。 没有小技巧。