高分悬赏: 高三,该如何提升成绩 高三高考过了,我们现在就是高三了。

偶是个理科生,目前以快到第一轮复习了,现在只能拿到520左右的分数,想在高三一年内提升到580分。基础还不错,就是有些难题想不到思路!语文高中睡了两年,现在已经复习了,每... 偶是个理科生,目前以快到第一轮复习了,现在只能拿到520左右的分数,想在高三一年内提升到580分。基础还不错,就是有些难题想不到思路!语文高中睡了两年,现在已经复习了,每次90多分,能上到100多分吗?物理较差,英语也突破不了110现在如何努力比较好,不该再浪费一分一秒了吗?请有经验的说说有效率的学习方法!谢谢!
拒绝复制党!若真的用心回答,定会在送上一笔悬赏!o(∩_∩)o 谢谢!
等我有了鼻涕
语文选择题是关键,不知道你作文好不好,平时多做字音字形错别字与病句的联系吧,遇到不会的字音字形找个小本子记下来。阅读理解与文言文老师复习的时候会跟你讲答题技巧的,注意记下。比如:某句话有什么作用?答:揭示了人物性格,对比作用,突出了什么什么性格等。这些会有固定模式,上课时注意摘下就行了。物理就多做基础题了。英语掌握词汇量很重要,建议你每天早上读个半小时单词与词组。每星期多练一篇作文,写好后给老师修改,会对你帮助很大的。
麦皮021
既然你基础好的话,我就给点物理方面的经验,能不能用我不知道,毕竟我是09年的考生了,你可以参考参考。物理首先要对公式熟记、理解(这个我想你也懂了)。对于解题,当年我的老师教我们的是对题目,你读一句,就要对这一句进行分析(先别管下一句),把这句话里面涉及到的公式列出来,当然某个量还要设未知数;下一句也同样,最后看题目需要要求解的是什么,把公式套入成工程试。有时候有些题目还可以反过来先看最后问题,比如求的是质量M,就要知道密度和体积,或者加速度和力,再一步步往前面推,找出已知量。
这些关于物理的是我能记得的了,因为我们那时候物理只要你能设对已知量,给对公式就就能得分了。
至于语文,我也就半吊子而已,不敢献丑。但是有一点我是知道的,那就是作文,我的建议是有时间看一下《读者》,至于作文书,呵呵,你看着办吧!!
英语我就更差了,大二了B级没过,所以就没什么建议了(*^__^*) 。
bauduyaoyao
我不敢保证你能提高多少,但是你的情况有很大的优势提高成绩。其中物理是理科性质很强的东西,她就像数学一样,你如果彻底懂了一个知识点,他是万变不离其宗的,她对你的基础要求不高,只要你在做题中钻研就好。但是英语和语文相较提升的程度就小一点,但是提高7.8分也是不成问题的。。我以一个过来人的身份告诉你,只要你努力,在加上一点方法,你一定行!
强仔91
语文多多看看课本,作文的话,注意每年当时的时政,新鲜点,比如江苏2010年我高考时出题《绿色生活》。当时的时政热点就是节能,建设节约型社会,绿色理念。英语的话就要注意语法,做选择题时,要特别注意,拿住分,还有阅读也是,所谓:得阅读理解者得天下。就是这个理了。
zxk3131
介绍一下天利38套,理综的,挺好的。我理综虽然不高,但是很有用的,用心做。
我就败在语文了,所以语文很重要,现在刚第一轮复习,你好好跟着,不能再睡觉了,尤其是选择题,多做就有感觉了。
英语我就没资格说了,最高一次才110多。。。。。