电视剧~~~~~~~~~~~~·

电视剧~~~~~~~~~~~~·... 电视剧~~~~~~~~~~~~· 展开
卡和我
什么电视剧
ss3205
ewss4
  去年大热的TVB台庆大剧《巾帼枭雄》,将于明年元旦登陆云南、安徽、深圳和江苏四大卫视。作为2009年横扫香港各大电视剧颁奖礼的大赢家,《巾帼枭雄》无论是情节还是演员都是近两年来港剧中的佼佼者。更是唤醒了许多网友深埋心中的“港剧情节”,一传十,十传百,造就了其独树一帜的良好口碑,有网友甚至表示,虽然存在一些瑕疵,但个人觉得绝对是《金枝欲孽》后最好的港剧。
  《巾帼枭雄》在2009年风光无限,几乎包揽了香港电视剧所有的重要奖项,除了意义最大的“最佳剧集奖”,更囊括了最佳男女主角这两尊大奖,邓萃雯和黎耀祥也借此登上了TVB视帝和视后的宝座。此外,47点的最高收视率也仅逊于另一部港剧《家好月圆》和《大长今》,堪称TVB在2000年后最具里程碑意义的一部电视作品。
  电视剧《巾帼枭雄》虽然还未登陆内地电视荧屏,可许多已经通过网络收看过的网友对该剧可谓一面倒的好评。这之中自然不乏邓萃雯和黎耀祥这对老戏骨个人魅力的影响,但面对如今成熟的电视剧观众,仅仅靠几张明星脸已经无法再抓住观众的心,更需要抓人的剧情。与其同时开播的《宫心计》虽然有佘诗曼、陈豪、杨怡等明星坐镇,但面临着在剧情上更胜一筹的《巾帼枭雄》的挑战时,便显得后继乏力,在收视大战中连连败退,惨谈收场。网友“红蜻蜓”表示,《巾帼枭雄》应该是靠口碑做出来的,在之前的宣传环节中,自己被宣传更好的《宫心计》吸引,发现《宫心计》有点言过其实。转而来看《巾帼枭雄》,结果一发不可收拾,剧中雯女和祥仔的演技真的很棒,剧情更是大大的给力啊。 作为TVB近年来的代表作,电视剧《巾帼枭雄》的诞生有如为萧条的港剧市场打了一针鸡血般,再次点燃了不是内地观众心中深深的港剧情节。网友在追看完《巾帼枭雄》后,感慨的表示,柴九每一次的转变,跌倒爬起,再跌倒再爬起,没有大奶奶的机关算尽,步步为营,没有蒋必文的心狠手辣、不择手段和少爷背景,他是和自己一样的凡人,都要为人生摸爬滚打,这种真实可感而又充满坎坷的人生正是该剧最吸引我的地方,也是编剧在创作中最成功之处。就可看性而言,说它超越了《金枝欲孽》也不算过分。 电视剧《巾帼枭雄》此次登陆云南、安徽、深圳和江苏四大卫视,将为新年的电视荧屏带来久违的“港式情怀”。良好的口碑加上邓萃雯和黎耀祥的明星效应,势必将为《巾帼枭雄》征战内地上足保险,迎接2011年的电视剧开年大战
  即将于元旦登陆云南、安徽、深圳和江苏四大卫视同步热播的TVB大剧《巾帼枭雄》未播先火,凭借TVB“视后”邓萃雯和“视帝”黎耀祥的号召力,受到了观众的强烈关注。而在剧情上,《巾帼枭雄》沿用了TVB经典家庭争产剧的优势,虽是旧瓶装新酒,但却保持了经典港剧一贯的高水准。跌宕起伏的剧情、无奈而又冲突的人生,以一次次的生离死别、情真意切挑战着观众的泪腺 作为经久不衰的长青剧题材,家庭争产剧在TVB作品中始终占据极其重要的地位,像《大时代》、《溏心风暴》、《天地男儿》等更是影响了一代又一代港剧观众。而《巾帼枭雄》作为近年来TVB首屈一指的优秀作品,继承了许多TVB经典家族剧的优秀特质,也融合了港剧中不可或缺的元素,蒋家名震江南的米业大家族、康宝琦起起伏伏的离奇身世、蒋家大少爷和二少爷为家产的兄弟反目、扬州米业巨头间的汹涌商战、三少爷被绑架、扬州恶势力打劫百姓作威作福等都为这部剧增添了十足的收视元素。网友“芳香天下”表示,看来看去还是最爱TVB的家族争产剧,有血有肉的人物性格,永远剪不断理还乱的情感纠葛、峰回路转的故事情节,堪称是港剧中集大成的题材。有了《大时代》、《溏心风暴》、《天地男儿》这样的经典作品开路,电视剧《巾帼枭雄》还未播出即引来了观众的强烈关注。不少在网上先睹为快的网友对《巾帼枭雄》评价颇高,网友“夜里睡不着”表示,“《巾帼枭雄》总能看得自己热泪盈眶,最喜欢黎耀祥演得柴九,‘人生有多少个十年’,柴九虽然看上去吊儿郎当,但需要站出来的时候绝不含糊,是个有骨气有血性的真男人,充满了狼的野性;而对四奶奶止乎于礼的感情,更叫人感动,为知己两肋插刀,生随相随,可歌可泣,最后留下自己对柴九悲剧命运的一声叹息。”《巾帼枭雄》编剧李添胜形容该剧时表示,“最好的感觉可能不是唱歌之时,亦不是听歌之际,而是曲终人散,余音尚在,那种低回的眷恋,本剧就是如此。”这部“让眼泪飞”的热门港剧,有家庭、有友情、有爱情、有商战,但最感人的还是那种难以掌握、充满变数的精彩人生《巾帼枭雄》在2009年风光无限,几乎包揽了香港电视剧所有的重要奖项,除了意义最大的“最佳剧集奖”,更囊括了最佳男女主角这两尊大奖,邓萃雯(在线看影视作品)和黎耀祥也借此登上了TVB视帝和视后的宝座。此外,47点的最高收视率也仅逊于另一部港剧《家好月圆》和《大长今》,堪称TVB在2000年后最具里程碑意义的一部电视作品 电视剧《巾帼枭雄》虽然还未登陆内地电视荧屏,可许多已经通过网络收看过的网友对该剧可谓一面倒的好评。这之中自然不乏邓萃雯和黎耀祥这对老戏骨个人魅力的影响,但面对如今成熟的电视剧观众,仅仅靠几张明星脸已经无法再抓住观众的心,更需要抓人的剧情。与其同时开播的《宫心计》虽然有佘诗曼(在线看影视作品)、陈豪、杨怡等明星坐镇,但面临着在剧情上更胜一筹的《巾帼枭雄》的挑战时,便显得后继乏力,在收视大战中连连败退,惨谈收场。网友“红蜻蜓”表示,《巾帼枭雄》应该是靠口碑做出来的,在之前的宣传环节中,自己被宣传更好的《宫心计》吸引,发现《宫心计》有点言过其实。转而来看《巾帼枭雄》,结果一发不可收拾,剧中雯女和祥仔的演技真的很棒,剧情更是大大的给力啊。 2009年无限风光的TVB台庆大剧《巾帼枭雄》即将登陆云南、安徽、深圳和江苏四大卫视。时隔多年,“姚小蝶”再次飞回内地电视荧屏,虽然时间打磨掉了邓萃雯的清纯,却给予了雯女成熟的演技和女人的自信。此次邓萃雯在《巾帼枭雄》中饰演坚毅不屈、外刚内柔的康宝琦,棱角分明的性格,一瞬间仿佛与姚小蝶有几分重叠。电视剧《巾帼枭雄》可谓去年香港电视界的一段传奇,TVB年终颁奖礼一连收获八项桂冠,真是“拿奖拿到手发软”。而邓萃雯也凭借该剧,终于一尝多年来TVB“视后”的夙愿,也在无形中开创了TVB历史上崭新的一页。虽然此次《巾帼枭雄》的引进速度有些滞后,但邓萃雯的成熟魅力和精湛演出却足以弥补这一不足,从 “姚小蝶”到康宝琦,邓萃雯的回归势必再次触动观众内心的港剧情节。剧中,邓萃雯所饰演的“四奶奶”康宝琦堪称乱世中的巾帼英雄,在内有家族斗争,外有兵荒马乱的情况面前,不畏强权、坚持真理,不仅守护了亡夫留下的产业,也造福了扬州的黎民百姓。而剧中,最感人的却并非四奶奶的心系苍生,而是她与柴九之间超越友情的牵绊。人生有多少个十年,得一知己,死而无憾。网友桃子表示,一个巾帼,一个枭雄,同为知己,竟能肝胆相照,生死相托,不得不令人感叹。原来,不只是爱情才令人心醉神迷,友情,亦是可歌可泣。编剧李添胜更是表示,四奶奶和柴九这两个角色,完全是为祥仔和雯女度身定做的。作为一个女人,邓萃雯多年来经历着演艺圈跌宕起伏的经历,使得她越发淡定自信,在疼痛和荣耀里从容成长,变得宠辱不惊。而《巾帼枭雄》中“四奶奶”刚烈的性格,与邓萃雯也有着太多相似之处。不论是深处乱世的康宝琦还是身在娱乐圈的邓萃雯,唯有刚烈、倔强才能站住脚跟,弱肉强食的世界里,太柔弱的人往往难以生存。而邓萃雯在圈内同样也有着极好的人缘,可谓八面玲珑,不禁让人有种戏如人生的错觉。