高中数学高手来帮帮忙啊!!!导数问题!!急!!

一,已知函数f(x)=sinx-xcosx,其中x=[0,2π]1.求函数f(x)的单调递增区间。2.若不等式f(X)<=1/3x^3+a在x=[0,π]上恒成立,求a的... 一,已知函数f(x)=sinx-xcosx,其中x=[0,2π]
1.求函数f(x)的单调递增区间。
2.若不等式f(X)<=1/3x^3+a在x=[0,π]上恒成立,求a的取值范围。

二.已知f(X)=x+b的图像与函数g(X)=x^2+3x+2的图像相切,设F(X)=f(X)g(X)
1.求F(X)的极值。
2.若关于x的方程F(X)=K恰有三个不同的实数根,求实数K的值。

三.已知f(X)=x^3+ax+x+1,a=R
1.讨论f(X)的极值情况。
2.设f(X)在区间(-2/3,-1/3)是减函数,求a的取值范围。

(上面^为几次 次数 )

大哥大姐们帮忙啦 要详细的答案啊和解析啊!!!!!
感激不尽!!!!
不给分死
一. 1.知f(x)`=cosx-(cosx-xsinx)=xsinx
so[0,2π]但调增
2. 设g(x)=f(x)-1/3x^3 求g(x)`得其最大值 a大于等于即可
二.1.联立y=x+b和y=x^2+3x+2 消y 由相切知 方程一解 即b^2-4ac=0 可解的题中b
有F(x)` =f(x)`g(x)+f(x)g(x)` 合并同类项 然后教科书上都有
2.F(x)是一个关于x的三次函数 大致画个图 然后由图像得 k在两极点间
三.1.f(x)`=3x^2+a+1 分类讨论
若a≥-1 单调增 无极 若a<-1 在x=-(-a/3-1/3)^(1/2) 和+(-a/3-1/3)^(1/2) 处取极
2.知凤凤f(x)`在(-2/3,-1/3)上≤0则满足-(-a/3-1/3)^(1/2)≤-2/3 解方程得a
但a必满足<-1
时间不够 没法算 只是思路 基础题 累 原谅我吧
wengdeyi
一. 1.知f(x)`=cosx-(cosx-xsinx)=xsinx
so[0,2π]但调增
2. 设g(x)=f(x)-1/3x^3 求g(x)`得其最大值 a大于等于即可
二.1.联立y=x+b和y=x^2+3x+2 消y 由相切知 方程一解 即b^2-4ac=0 可解的题中b
有F(x)` =f(x)`g(x)+f(x)g(x)` 合并同类项 然后教科书上都有
2.F(x)是一个关于x的三次函数 大致画个图 然后由图像得 k在两极点间
三.1.f(x)`=3x^2+a+1 分类讨论
若a≥-1 单调增 无极 若a<-1 在x=-(-a/3-1/3)^(1/2) 和+(-a/3-1/3)^(1/2) 处取极
2.知凤凤f(x)`在(-2/3,-1/3)上≤0则满足-(-a/3-1/3)^(1/2)≤-2/3 解方程得a
但a必满足<-1
小鱼手工课堂Ci
拜托 兄弟 这么多问题 不给分 谁做啊
筱赫暧虏
要是不给怎么办啊!我可没那么傻。也不是很难自己做啊!