我明年高中毕业想去日本留学学动漫设计,没画画基础,想知道要报日本的大学的动漫设计有什么专业考试要过

就是关于绘画的那种,需要什么水平能通过。还有一年,我现在学来得及吗?在一个就是,现在日本和国内大众传媒和动漫设计哪个好。谢谢!我去了还学两年语言呢。就是还想问一下,画画需... 就是关于绘画的那种,需要什么水平能通过。还有一年,我现在学来得及吗? 在一个就是,现在 日本和国内 大众传媒和动漫设计哪个好。
谢谢!
我去了还学两年语言呢。就是还想问一下,画画需要学到什么样的水平,或者说要通过什么考试,日本动漫录取的时候有对绘画的考试吗?要是在国内学一年画画,在日本学画画能行吗?而且,毕业的话,在日本工作的话,形势怎么样。
CG小神
这个应该能帮到你:上海交通大学和著名的水晶石教育强强合作,开设动漫设计预科班。动漫设计预科班采用全套日本教育模式,预科班保持与东京同步的教育,交大中日优秀师资联合授课。日语方面培养学生达到2级或以上水平,学生考核通过后获得上海交通大学出国语言培训班《结业证书》。通过动漫设计预科班的学习,掌握日本动漫设计的技能,然后去包括动漫专业世界排名第一的日本工学院在内的日本大学继续深造动漫设计专业,获得日本大学的学历证书。 我是在上海水晶石教育的官网看到的。
启德_陈科
1.您要确认好去日本学习漫画的哪个种类,比如是:动漫、插画、CG、游戏设计等哪个方面的?有的是通过电脑进行创作、有的是手绘等,需要您详细了解清楚;
2.日本的私立大学,有30几所有动漫的课程,京都精华大学因为是日本第一个开设动漫课程的大学,一般学生会做为首选,当然武藏野美术大学、多摩美术大学、日本大学等的动漫课程也是非常好的;
3.动漫专业,日本在此方面的实力有目共睹,公认是世界最强的;大众传媒专业因为属于传统学科,孰优孰劣大家没有特别大的共识,还需您选择适合自己的国家和专业;
4.在日本学习漫画或动漫类的专业,可以选择的除了大学之外,还可以选择专门学校,一般插画或手绘类的专业需要您有一定的专业功底,动漫类的一般没有这方面的严格要求,还需您查看心仪学校的招生简章;
5.既然您想学习此方面专业,相信您即使没有经过专业训练,应该比普通的学生绘画技巧还要好些的,经过一些有此方面辅助课程的语言学校的学习,应该可以达到专业要求;
6.动漫专业(包括CG、游戏设计以及电脑制作动画方面)从现在情况来看,毕业生在日就业率超过90%,应该算是非常容易就业的专业之一;
7.语言学习的时间,要看您到日本时已经达到的日语水平,您可以利用这段申请学校和签证的时间,尽力的提高日语水平;
8.您可以和家长选择一家专业的可以信赖的公司进行进一步咨询,会得到更好的推荐和前景规划;
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-286851999

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-286851999

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
鸢尾缡茉
数字好莱坞大学应该算是专门的动漫类大学了,在东京秋叶原,入校主要是看你的日语成绩,如果你有自己的作品更好,绘画的话,去了之后会从新培训,当然还是有点基础比较好。
szsky0210
动漫肯定是日本的好,但是你有两个问题,绘画的功底和日语,尤其是日语,一年的学习,你根本听不懂课的。如果想去,刚开始也只能是去日本的语言学校之类的,能够听懂课了再去学专业,否则,听不懂钱也是白交
追问
我去了还学两年语言呢。就是还想问一下,画画需要学到什么样的水平,或者说要通过什么考试,动漫录取的时候有对绘画的考试吗?
追答
那要看你去什么学校。如果是私立的话,对于留学生的要求比对日本人的要求要宽松很多,有的甚至专业不会也可以。但是,如果你自己确实是为了学动漫设计,那最好还是利用现有时间打功底