求标准的学车正确起步驾驶步骤

woxing_wosu
要看是在训练场还是公路上
如果是训练场
第一踩下离合器,第二挂档,第三放下手刹离合器慢慢抬起的同时慢慢加油门,,初学阶段最好使用一档起步,,,
在公路第一系好安全带将离合器踩下
第二 挂1档
第三 打转向灯左
第四 左右观察后视镜倒车镜确认安全就可以明喇叭送手刹起步
第五 起步一定要注意要慢慢抬起离合器和慢慢加油
第六 在换挡是如果熟练可以使用一脚离合,,初学最好使用两脚离合,两脚离合的使用,,第一次踩下半离合把档扒下然后再踩一脚换挡,,,
第七 停车打右转向再靠边的时候一定要观察右倒车镜看是否有人和车辆,,,确认安全可以靠边停车,停车后一定要扒空挡和拉手刹,注意不要停在路口,如果是学车听路口要扣分的
njbzh
第一步:将离合器踏板一次踩到底;

第二步:挂一挡;

第三步:打左转向灯;

第四步:观察内外后视镜并转头察看立柱后的盲区,确认四周有无行人、车辆(尤其幼童和后方来车);

第五步:松手制动;

第六步:鸣一下喇叭;

第七步:迅速地踩加速踏板(稍用力);

第八步:抬离合器踏板,在半联动位置需停一停或稍压一压(发动机声音由清脆变沉闷,汽车有前行趋势);

第九步:平稳地踩下加速踏板的同时,缓缓抬起离合器踏板。
tjz0629
1,XX驾校,XX学员,请求科目3考试,考官点头
2,绕车辆一周,看看底盘,踢踢轮胎,完毕后,对考官说:车身检查完毕,前后无障碍,无安全隐患,请求上车,考官点头。
3,上车之前,前看后看,确认无车辆过后,开门上车
4,调整座椅和靠背位置
5,系安全带
6,看右视镜,调整倒车镜,看左视镜。
7,调整方向盘。
8,脚踩一下油门
9,报告考官:车辆仪表仪器工作正常,请求起步
10,打左灯,看左视镜,无车辆就踩离合,挂一档,在看左视镜,无车辆就送手刹,慢给油,慢松离合。
11,上路以后关左灯,挂2档。