鼻镜检查说我有肥厚性鼻炎,中鼻甲息肉样变,慢性鼻咽炎,鼻中隔偏曲。咽部淋巴增生,充血。要手术吗?

如果鼻中隔偏曲非常厉害的话,这需要手术治疗,如果鼻中隔偏曲不厉害的话,采用微创技术治疗就可以了,不开刀,不住院
江城医院五官科
"如何预防咽炎:
预防咽炎发作要适当控制用声。用声不当,用声过度,长期持续演讲和演唱对咽炎治疗不利。"
江城五官科医院
咽炎预防与保健:

生活起居有常,劳逸结合。及时治疗各种慢性疾病,保持每天通便,清晨用淡盐水漱口或少量饮用(高血压,肾病者勿饮盐开水)。
电_话_65191999
您好:建议到医院进行检查确认。
平时的饮食也要注意平常多吃蔬菜水果,多喝水,
禁止进食辛辣刺激性食物,饮食要清淡、易消化,保持大便通畅,避免过度劳累和熬夜.

无法解决你的问题可 TEL 祥细分析。
上海江城医院wg
鼻息肉临床表现

多发性息肉常来自筛窦,单个息肉多从上颌窦内长出,坠入后鼻孔称“后鼻孔息肉。
百度网友9ccfd1cbc66
鼻息肉临床表现

纤维性息肉呈灰白色,表面光滑 鼻息肉引起的蛙鼻,触之较实不易出血。