上了高中有什么好的学习方法呢?

就是记不太累也有比较高的效率... 就是记不太累也有比较高的效率 展开
mary1518
读高中想要好成绩又不想太吃苦
一般来说是不太可能的。
当然排除脑子特别好的孩子。但这也是少数不是么~。
不过偷懒的方法还是有。

高中的重要考试是高二的会考和高三的高考
会考不用担心,只要读了书而且智商正常就可以过 还可以考的很好。

如果是刚进高中的孩子,一定要打起精神学习,高一高二如果基础打得好 高三会比其他人学的轻松。但是一定要有毅力的坚持下去 不然在高三特别容易让别人超过 而且是平时不起眼的黑马 甚至是你认为那种人不可能读书的人 在高三都可能飞速赶上。

数学 主要集中在教材 基本概念虽然简单 但一定要吃透 每个公式 是什么意思 假如数列的通项公式 An=A1+(n-1)d A1 表示第一项 n表示项数 d表示公差 虽然感觉上是再简单不过的东西 但高考会将这样简单的东西换角度出题 这就是为什么题目其实很简单却不会做。还有数学要做题 也不要做得太多 一两天一次 反正不要空什么一个星期以上不做题 容易手生 那样很不好。还要多找老师问 多和老师交流
语文 积累很重要 多积累诗词歌赋 美文美句 这是为了培养语感 和为作文做准备 自己要多买些作文素材 格言 这样的书看 有时间看看名著提高自己的素养。
英语 就是 语法 单词 听力几个大块。 个个击破吧。 听力 你可以自己去下高考听力材料【酷狗里有】每天听写20分钟 听一句暂停一次默写一句 不会的空一格听第二遍时补上 实在不懂的放弃 不要间断 要求也不要太严 主要是耳朵的感觉 这样效果很好。我高考英语听力满分哦。语法 看老师了 如果老师能系统的上一遍 就不错了 其实语法不多 系统下来也不多。自己要去背区记 这个没有简便的。 单词 每天十个 用自己喜欢的方法记 学英语 记住 贵在坚持。
文综 【政治 地理 历史】高一高二兴趣为主 上课听老师讲 认真点就是 考前抱抱佛教 高三就要认真背了。
理综 【化学 生物 物理】我是文科生 所以不懂很多 这个比较难 要多用心 我的物理考8分 所以不做多评价了~。。。。。

自己用心是最重要的 无难事 只怕有心人。 祝你好运。
绘影社

费曼学习法一起学习一下!

赤月_专用
听课是非常重要的,聪明的学生都知道,课堂上的效率有多高,
还有尽量多问老师问题,你会受益匪浅
为君奉献真心3607
习惯每天列出计划,按计划学习,每天睡觉前总结当天的学习安排,看有什么不足,哪里有什么值得注意的……把总结的东西反映到第二天的计划上……如此不断的计划—学习—总结就是行之有效的学习方法,但贵在持之以恒,"三天打鱼两天晒网"是没有用的。整个高中三年坚持下来……会非常的令人惊讶。

特别注意,语数外三科如能坚持准备错题集,把做错的题都整理上去,到高考前,错题集的厚度就是你高分的保障,文综各科就不说了,如果你读理科,理综科目的错题集也很有必要。
ZHOU1992615
1.重复法,有句话我班主任说过“重复就是力量!”。无论文科还是理科,重复能解决一切问题!
具体的讲:英语背单词,100个,先过一遍目,不强求自己记住,2小时后,再来一遍,一天后,再来。一周再来。这样就很扎实了!还不累!! 再如理科类,多做题!!重复做同一个类型的题目。把这一类型练到极致再换其他类型的做。比起一套套的做管用很多,省时很多!
2、总结法:每学习几天(最好天天)就总结一下这几天学习的状况,感觉一下哪里学的还不到家,就集中攻克一下(看遍书,做例题,做习题)。
3、高中学习很重要的一点是:心态。心态中最重要的一点:自信!!
无论你学什么,自信永远第一位!!相信自己远比听从老师重要!!!!!