请大家帮忙,和女朋友的问题。。。

请大家帮忙,最好是和我有同样遭遇的,我女朋友昨晚说要和我分手了,我们已经订婚了,原因是她受不了我妈妈,因为我妈妈太罗嗦,我也有同感。但我知道她其实不想和我分手的,我现在要... 请大家帮忙,最好是和我有同样遭遇的,我女朋友昨晚说要和我分手了,我们已经订婚了,原因是她受不了我妈妈,因为我妈妈太罗嗦,我也有同感。但我知道她其实不想和我分手的,我现在要怎么跟她说呢,请大家帮帮忙。
我家离她家很近,就只有100M,我妈妈经常跑去她家玩,两家的妈妈都是争强好胜的人,父亲都是通情达理之人,我能去和她父母沟通一下吗?
匿名用户
婆媳之间闹矛盾很长久以来一直就司空见惯的话题了。
老年人罗里八嗦的,我们年轻人也要理解。上下两 辈之间都试着改,但我们年轻一辈需要让的更多些。
你把,在中间起个两头调解员的角色。在你老妈那边,只是强硬的说“妈,少啰嗦几句”之类的话是起不到多少效果的。其实,老年人就是觉得人老了,处处都会觉得跟自己年轻的时候差别太大了,怕孤单,就想身边多个些人陪自己说说话,可没有谁能真正的陪她啊,她只能自己扯得多,久而久之,罗嗦的习惯就养成了。所以,多陪陪老母,做些让老母高兴的事,减少她们的不安感。
在你女朋友那边吧,尽量让她多用体谅她自己母亲的心情去体谅你的母亲。多老年人应该多一份耐心的。两个人结婚成家不只是你们两个人的事。如果就因为老人罗嗦而不要在一起,那就算在一起乐以后的日子会更有烦恼的。成了家,材米油盐的,都不是容易的事。你多劝劝你女朋友,毕竟同辈之间沟通更容易。我们年轻一辈的,本就该顺着老人多些的,他们活了大半辈子的不容易得。
追问
我家离她家很近,就只有100M,我妈妈经常跑去她家玩,两家的妈妈都是争强好胜的人,父亲都是通情达理之人,我能去和她父母沟通一下吗?
追答
1我想知道你跑过去是想沟通哪方面的?
2话说既然两家那么的近,想必两家人彼此都比较了解的。我都怀疑你们是不是订了婚了,都订了,家长都没问题的。那么问题就出在你跟你女朋友之间了。是不?
0a2b3c4d5e6
两个人见面谈
慎重的跟他说一句,跟我结婚,至于我的妈妈希望她能理解
而且你们一定要出来住
pklin1989
这样的,你可以和她说以后结婚了,你们就搬出去自己住,其实和你母亲接触的时间不会很多的,而且你也会和你妈妈沟通的,这是个小问题,很好解决的
乡村非主流教育工作者
建议你好好和她谈谈,毕竟生活还是要过的,结婚是大事,不能说分就分,再者,如果作为一个媳妇,连老人的这点都不能忍受,你能期望她会是个好妻子吗?毕竟母亲把你拉扯大的,你好好和她谈谈,如果你女朋友是个通情达理的人,相信她会理解的。
飝靐
和你一起住 以后和你一起生活 她嫁过来不是嫁给你妈的。。。。
yf65201927
婆媳关系不好弄