男生学文科好吗?有好出路吗?

老FENG子
不好。绝对不好。尤其是男生,可以读理科的绝对不要读文科。我说的都是实话。上面说的都是些胡话,他们是猜你应该想报文科所以才这样说,全部是一派胡言。我就是学文科的,今年高考。我先不说别的,你真的以为行行出状元?等你高考完看发下来的专业书,看一下文科和理科的专业种类差别有多大你再说。什么文科生学法律,理科生也可以学法律!!而且大学的法律更加注重法理逻辑,更加适合理科思维好的学生。什么学金融,学金融要接触高等数学,你连理科数学都没熬过你还搞什么高等数学?做公务员?你有关系的话读什么都可以做,没关系的话无论是文理还不是要考试?再说了,你一个大男生,读文科,遇到别人你好意思说吗?我当时一时冲动,从学校的理科实验班转去文科班,虽然在文科班成绩也冒尖,跟别人一说自己是文科生都自觉低理科生一头,觉着丢脸,你可以忍受到吗?跟别人谈到时别人说“原来是文科,文科容易啊”你心里好受?你有能力就读理科。而且你在文科班。男生就那几人,你想组成学习小组都难,基本上文科班的男生都是孤军奋战的。我当时在班上就是这样,2年了,就是一直一个人搞,同班的女生都不会说和我一起学的(可能担心我会超她们太多吧),你可以受得了?再说了,读文科其实关键就在数学,政史地的靠背而已,根本没什么方法可言。你和女生是拉不开距离的,你有能力的话为什么读文科呢?听我的,我是过来人,千万不要报文科(除非你的理科真的很差,不过我的意见还是读文科不好)

至于说出路,很多专业,文科可以报,理科也可以报,理科可以报的,文科报不了,这样你明白了吧??理科的专业出来就业也比文科广。真的。兄弟。不要一时冲动啊。
烟火中的尘埃4

男生学文科只要你学的好,就会很有前途;但如果你学的不好,就算你去学理科,也不会有前途的。学文科的男生有前途的多呢,比如说:学法律,有很多有名的大律师都是男性,你见过有几个有名的女律师的?学政治,政治家大多数都是男性,很少有女性。学外交、国际关系,很多外交官都是男性。学外语,作翻译。学汉语言文学,当作家。学新闻,当记者、编辑。文科专业也是蛮多的,只要你能努力学习,都是会有前途的,只怕你不努力。

男生学文科以后的出路:

1.如果你擅长写作,则推荐你选择新闻学、传播学、应用语言学等文学类专业;

这个专业对你的观察力和汉语语文水平要求很高,需要你时常关注身边的细节,要知道真正的好文章往往都是来源于生活的。这样的话你以后可以朝新闻记者、媒体工作者方向发展。

2.如果你外语比较好,则推荐你选择英语、对外汉语及一些小语种专业等外语类专业;

这个专业不仅要求你英语要好,更要求你的汉语水平也要好,同时你最好可以在外语熟练

的情况下再掌握至少一门小语种,这样你以后可以朝小语种教师和对外汉语教师方向发展,这两个职业现在是很紧缺的。即便不做教师,你外语功底好的情况下进外资企业会给你增加许多砝码。

3.如果你擅长文科且性格比较内向,则推荐选择金融、会计、人力资源、工商管理等经管类专业,尤其是会计和HR(人力资源),这两个职位的工作都是老板身边最重要的职位,上升空间还是挺大的,不少单位的BOSS基本都是从HR总监和财务总监爬上去的。(貌似有点扯远了,呵呵);

经管类专业中,会计专业对你的数学要求相对较高,其他的专业要求基本上与文化课的水平无关。

4.如果你性格外向,适合从事与人打交道的工作,则推荐市场营销、公关、物流、货代、报关等与销售有关的专业;

这些专业的要求是你口才要好,擅长于与人打交道,在拥有一个擅长的领域的同时,还要对各方面的东西都略知一二,起码当人家提起一样东西的时候,你要知道这样东西是什么,派什么用场的

5.如果你擅长计算机,则推荐你选择IT、软件工程、动漫、Photo Shop等软件类专业;

尤其是动漫,在中国目前发展还尚未成熟,因此潜力巨大,但是它要求你既擅长计算机,熟练运用各类软件,同时也要求你具有一定的美术功底。当然,如果你真的是计算机很好并想朝计算机领域发展的话,那就建议你报其他的专业了,把计算机作为第二专业学习,因为学校的计算机专业课程大多都是与市场脱节的,完全得靠自学。

6.如果你擅长艺术类,则推荐你选择广告设计、服装设计、UI(界面设计)、空间设计、艺术设计等艺术类专业;

深藏不漏007
男生读文科有很大的优势,第一嘛就是女生多点,在理工学校女生很少的一个系里才几十个,第二男生在文科的就业很好,只要不是特别冷的专业,都比文科女生的就业率高,而且越是发展到后面男生的优势就越明显,有很多提拔的机会,比理工男埋头苦干舒服多了。
睿包儿贝
物以稀为贵
我就很不服气,谁说文科就一定比理科简单了,两种完全不同的思维方式怎么比较。我就是学文的,其实这主要看你的爱好了,学文学理看你的兴趣,你不要被别人所左右了,那些所谓文科背一下就会了的全是站着说话不腰疼的,那背一下就会为啥还学理呀!这分明就是其实文科生,文科要是学好了你的口才是会很令人羡慕的,文科还可以陶冶情操,看起来彬彬有礼。
文科生思维方式是推进式的,而理科生是守恒式的。
这完全没有办法比较,各有各的观点和优劣势。
我觉得作为一个文(理)科生,你只能学一方面,所以根本没有资格去评价另一科的好坏,因为你都没试过怎么知道另一科的劣势。
文科相对于女生比例会高,但这却并不会影响你,至于有些人会说文科男娘我认为这也是歧视,其实并不会,我们班主任就是男老师学文的也没有被女性化啊!
仅供参考
百度网友b4c3ed3b9
首先你要分析自己的性格,才好选择将来走什么路。任何职业刚开始都很艰难,越是门槛高的,艰难度越高。所以找到自己能坚持的行业最好。
你中学时代打过工吗?参加的学校和社会活动多吗??如果答案是否定的。那么你适合做脑力型工作,而不是人际交往型。那么文科对你就非常适合。可以选择文秘、管理、财会、国际法、教育学等专业。男生文科有很多岗位比女生占优势。