出纳的工作流程

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
出纳工作流程主要是:
根据涉及现金,银行存款业务的发生情况编制相应的分录,然后登记现金,银行存款日记账。
出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。
读书小明白

sara_钟
1.公司会收到现金的,要存进公司的银行,即存现(到银行取现金缴款单单填写)
2.取现,公司会用到现金周转,这时候就需要到基本户里面提取现金。(填写支票,在后面背书盖上财务章公章,就可拿去银行对公的柜面办理了,但是如果面额大,是要提前预约的。)
3.支票,很多时候公司是以支票的形式付款出去的,所以就要正确填写支票了。
4.公司内部的报销管理,公司员工要报销会填写单据,最后会到你那提钱。
5.现金及银行日记账的填写
6.每月发放工资
7.因为到了7月,是时候年检了,带齐资料到银行进行年检(资料全部复印一套盖上公章便是了)
8.上下班前都要查询公司银行的相关账户,了解支出收入的变化

纯手工,希望可以帮到你!
聪明的多多
登记管理现金,银行日记账,并编制凭证。收付货款,执行员工报销流程,发放工资。开具管理支票。差不多也就这些了。然后各个单位具体的要求是不太相同的,不过前面所列的内容,一般单位的出纳都是要做的。。。
误入尘网3
根据公司的要求:
工作内容有些:收支
收:货款的收,其他款项的收入
支:各项费用的报销,预借款,其他款项的支出;银行的电汇业务,转账业务;
等等
很多单位出纳还得填制收款凭证与付款凭证。