请教律师!!!急急急!!!

求助:我姐姐和我姐夫于三年钱结婚,中间离婚一次,后来又复婚了。有一儿子。去年我姐夫因刑事案件入狱。其中在入狱前,曾在我姐姐不知道的情况下借款四万元。在判刑的时候我姐姐才知... 求助:我姐姐和我姐夫于三年钱结婚,中间离婚一次,后来又复婚了。有一儿子。去年我姐夫因刑事案件入狱。其中在入狱前,曾在我姐姐不知道的情况下借款四万元。在判刑的时候我姐姐才知道。请问我姐姐如果和他离婚需要帮他还钱吗? 展开
锅大侠子
1、首先要看这钱是不是在婚姻存续期间借的。

2、如果是在第一次离婚后复婚前所借,你姐无须替他还款。

3、如果是婚姻存续期间所借,那就有还的义务,即使现在离婚也逃不了还款义务。

4、个人吃了、喝了也得还。除非你能证明,借款人在借款时知道你姐姐和你姐夫财产是分开的。
《婚姻法解释二》
 第二十三条 债权人就一方婚前所负个人债务向债务人的配偶主张权利的,人民法院不予支持。但债权人能够证明所负债务用于婚后家庭共同生活的除外。
  第二十四条 债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外。
追问
怎么会这样呢,我姐姐根本不知道这笔钱的存在,而且还是高利贷。听我姐姐说好像借钱出去耍小姑娘,赌博了。这样也需要我姐姐还吗?
追答
法律如此规定,是防止有人借离婚之名逃避债务。
百度网友ded26b1467c
4万元是做什么用到的?
追问
他自己吃了喝了。玩了。我姐姐根本就不知道有这笔帐
百度网友df64ade
不用回答得太多,只要你姐姐没有在欠条上签字,不能认定为夫妻共同债务。他借的钱就让他自己还,不管是什么原因。
追问
如果打官司会赢吗》????
追答
这个没有问题,肯定能赢!!
wfmls
你好,对上面两位朋友的说法不能赞同。
一、如果该债务发生在你姐姐、姐夫离婚期间,那么不属于夫妻共同债务,你姐姐不需要承担责任;
二、如果该债务发生在你姐姐姐夫婚姻关系存续期间,原则上是要认定为夫妻共同债务的。但如果真有证据证明如你所说你姐夫借钱是用于赌博、嫖娼等违法活动,则不属于夫妻共同债务,你姐姐不用承担。
lyx19890516
分3种情况,1借款的时候已经和对方说清楚是以你姐夫的个人能名义借的,你姐姐不用承担
2,借的时候没有说明以个人名义,借后用作共同家庭使用的,你姐姐也有偿还的责任,属于夫妻存续期间的债务
2,并非以个人名义借的,也没有作为家庭支出的,你姐姐也有偿还责任,但可以主张你姐夫返还