四川的高考为什么理科分数线比文科分数线低?

change_over
简单的说,,是因为理科比文科难一些。所以,理科的分数线要低一些。
巧克力砂子
从来都是如此!很气愤!明明文科生比理科生少,分数也比理科生的分数得来更难,录取分却比理科的高得不是一般的多!国家的烂政策啊!
深挚且鲜丽的小抹香鲸t
不只是四川这个样子,所有地方都是这个样子的。
理科的题偏难
而且
理科的分差距比较大
文科要小一些
比如说,同一个大学的录取线,文理科高出重本线的分差是不同的~
小脾气大大
理科和文科是不同的 两种类型 试题也不一样 分数线不同是很正常的 理科线低于文科也是很正常的 (∩_∩)
理科考的知识具有抽象性,并且理科的招生人数远多于文科
还有就是理科考生在就业方向广阔,找工作相对比较容易