江南大学怎么样?

我不太了解这个大学的实力。精彩的,有追加分!!!!!!!!... 我不太了解这个大学的实力。
精彩的,有追加分!!!!!!!!
mywww小童鞋
1、学习

上大学就是来学知识的,但是江大不算是一个学习的好去处吧,原因有很多(我下面说的都是我以前上学时的情况,如果现在有改观,还请各位校友指正):没有通宵教室、没有晨读教室、没有考研教室,教师水平参差不齐...

江大占地3000多亩,校园非常的大非常非常的大。。。

江大有2栋教学楼,都在上图右侧居中的位置,它的周围被体育馆、教职工宿舍、各院系办公楼以及若干个食堂包围着。你们知道学生公寓在哪吗?很不幸的告诉你,大部分都集中在左上角和左下角,我以前上学的时候就很不幸的被分到了最左上角的桃园公寓了,每天步行到最近的那栋教学楼,需要20分钟!而且是单程呦!我很多同学就因为这点,在大学基本没去教学楼上过自习,即使是考试周也都没有去过(去了估计就过不了了,因为教学楼不允许刷夜)!我真的不明白,为什么学校要规划成这个样子?难道他们是想让每个学生都好好锻炼身体吗?但是貌似这个目的也没有达到啊。。。

有些童鞋可能想到了买自行车,那我再告诉你,我在大学4年总共买了3辆自行车!我买这么多自行车不是因为我土豪,而是因为前2辆都被偷了。。。一辆是我去上课,两节课上完,出来就找不到了,还有一辆是我放宿舍楼下,晚上睡了一觉,第二天就找不到了,还好第三辆陪我走到了大学毕业。不过这个事情说句实话,是因为我上学那会学校还没有完全建设好,校园里很多民工,我承认大部分民工都是遵纪守法的,但是林子大了什么鸟都有,那么多民工兄弟,总有一两个手脚不老实的。现在校园已经完全建好了,估计治安会好很多吧。

2、实习/工作/薪水

我学的是计算机行业,当时实习的机会很少,我们专业61人,只有2、3个人找到了实习机会,最后毕业的时候,除了读研的,留下来从事IT工作的不超过10个,其他的说的好听点是不愿意做码农,说的直接点,是没找到这方面的工作!

当然我上面说的只是我那个专业的就业和实习的情况,不代表其他专业。

薪水的话,本科生实习期基本都是50块一天(09年无锡的水平),研究生80-120不等吧,研究生可能有几个拔尖的会高点,不过基本就这个水平吧。

毕业薪水我了解的不多,不敢多说。

3、留学/考研

我们专业那届学生留学是全军覆没,一个没走出去,整个学院倒是听说有一个去美国留学的,留学的比例大概是1/300,不知道近几年有没有改观。

我们专业61个人,除了2个留级的,59个人读研的有11个,最好的那个去了浙大,其余的大部分留在了本校,我很不幸的成了北漂。

4、食宿

学校有4个大的食堂,饭菜的样式是不少,不过每个食堂的菜谱基本千年不变,再好吃的饭菜天天吃,也会吃腻的,所以我们后来就经常去北门外的小饭馆换换口味,不过悲剧的是,我这次回学校,发现北门外面的小饭馆都被拆了。

江大的住宿条件还是很不错的,本科大部分都是4人间,硕士2人间,博士单人间,因为是新建的校区,宿舍、配套设施什么的都非常新,条件还是很不错的。

5、校园环境

江大的校园环境还是非常好的,尤其是没有了渣土车以后!

顺便提一句,江大的所在地无锡也是一个非常漂亮,非常干净的城市,如果你从火车站坐公交去江大,一路上的风景会让你觉得,这个城市其实就是一个大花园,说句实话,在无锡生活还是很享受的一件事的。

6、师资

当时我们专业是第一年招生,整个教师队伍就是一个临时拼凑起来的杂牌军:班主任是本科学历,我们上大学的时候他正在读在职硕士,我们本科毕业的时候他也刚硕士毕业,还有很多老师都是硕士学历,正在读本校的在职博士。整个专业的老师副教授职称的3个,教授的职称0个。我们那一年的就业不好,可能也跟这些因素有些关系(当然09年那会全球经济危机,整体就业其实都不好)。

上面说的只是我们专业,其他专业的师资还是很不错的,我们学院最牛逼的那个专业是有1个还是2个博士后流动站的,很牛逼的说。(具体博士后流动站是个什么东西,我也不是特别清楚,我只是听那些老师的介绍,据说很牛逼。。。)

最后我们总结下来的结论就是不要报某校新开的专业,绝对的坑你没商量。

7、整体评价

2个月前又回了趟江大,自从没了渣土车以后,觉得学校多了些文化气息,学校环境也更好了,在校园也可以安心的骑自行车了(现在校园里多了很多公用的自行车,不知道收不收费),唯一没变的就是宿舍离教学楼还是那么远,这个硬伤是改不了了。。。

总体来说,江大给我的感觉是一个比较适合玩的学校,想做学术的童鞋,还是去北京上海的学校闯闯吧
屁前巨吸
江南大学坐落于太湖之滨的江南名城无锡,是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校。
江南大学的历史可以追溯到百年前。在1902年创建的三江师范学堂基础上发展起来的中央大学(1949年更名为南京大学)是江南大学办学的前身。1952年全国高校院系调整时,南京大学食品工业系、浙江大学农化系、江南大学食品工业系以及复旦大学、武汉大学的有关系科合并组建成南京工学院(现东南大学)食品工业系。1958年食品工业系整建制东迁无锡,成立无锡轻工业学院,1995年更名为无锡轻工大学。2001年1月经教育部批准,由无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建为江南大学。到目前为止,江南大学已发展成为一所拥有经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、医学、管理学等九大学科门类,具有相当规模,办学效益显著,科研学术水平较高,在国内外具有一定知名度的多科性大学。 江南大学现有在校硕士研究生、博士研究生1000余人,设有轻工技术与工程、食品科学与工程等2个博士后流动站和2个一级学科博士点,覆盖发酵工程、制浆造纸工程、皮革化学与工程、产品系统设计及理论、包装工程、轻化工技术与工程、轻工信息技术与工程、食品科学、粮食油脂及植物蛋白工程、农产品加工及贮藏工程、水产品加工及贮藏工程、食品营养与安全、食品贸易与文化、制糖工程等二级学科博士点,还有设计艺术学、机械设计及理论、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、计算机应用技术、化学工艺、应用化学、纺织工程、服装、微生物学、生物化工、环境工程、动物营养与饲料科学等不包括在以上博士点中的硕士点。学校拥有4个国家级和部省级重点学科,食品科学、发酵工程等2个国家重点学科在国内同类学科中具有独特优势,实力雄厚,处于领先地位,在国际上有一定影响。“十五”期间,学校将着力建设和发展工业生物技术、食品科学工程和安全、工业设计创新系统、纤维制品现代加工技术、中小企业管理与发展、轻工过程信息化科学与工程等6个优势和特色明显的学科群,进一步提升学校在轻纺、食品等学科领域的国内优势地位,使学校的整体办学水平和人才培养质量得到全方位的提高。 江南大学设有生物工程学院、食品学院、设计学院、纺织服装学院、通信与控制工程学院、化学与材料工程学院、机械工程学院、信息工程学院、商学院、师范学院、法政学院、理学院、文学院、外语系、土木工程系、医学系、体育系、艺术系等18个院(系)及继续教育学院、网络教育学院、职业技术学院、中外合作的莱姆顿学院,2002年7月经教育部批准,学校与社会力量合作创办江南大学太湖学院。学校共设有52个本科专业,现有全日制在校本专科学生18000余人,其中本科在校生16700余人。2002年,教育部、国家计委批准江南大学等36所高校建立“国家生命科学技术人才培养基地”。学校是教育部确定的全国31所实行远程教育试点高校之一,现有远程教育本科在籍学生3100余人。学校还有成人教育本专科在籍学生7100余人。 学校师资力量雄厚,现有专任教师1415名,其中教授123名,副教授432名。有65人享受政府特殊津贴,32人受到国家级表彰奖励。由中国工程院院士、国务院学位委员会评议组成员及200多名博士生导师、硕士生导师组成的学术带头群体,为科技创新、高层次人才培养奠定了厚实的基础。作为我国轻工、食品、生物技术高科技的摇篮与依托单位之一,“九五”以来学校承担并完成了大批国家重大科技攻关项目及省部级应用基础研究课题,其中有70多项研究成果填补了国内空白,并达到了国内外先进水平,30多项科研成果荣获国家和省部级科技进步奖。2002年,学校又获得国家、部省级纵向项目50多项,其中国家重大专项项目3项,国家“十五”攻关项目4项,国家高技术“863”项目5项,国家自然科学基金项目5项。2002年学校共组织鉴定科研成果35项,其中有21项被认定达到国际领先或国际先进水平,占总数的62%;获江苏省科技进步三等奖2项,教育部提名国家科学技术二等奖3项,中国石油和化学工业科学技术二等奖1项。为了面向经济建设主战场,加快科技创新,推进科技成果产业化,学校设有36个科研院、所,建有10个国家级、省部级研究中心、实验室,其中“发酵技术国家工程研究中心”于2002年由国家科技部、国家计委批准建立。学校还投资成立了科技产业集团,并积极探索为地方经济建设和社会发展服务的新途径,与地方政府合资建立了首家省级大学科技园。
N枫漓
我对江南大学了解得不是很多,只是了解一个大概而已。就简单跟你说说吧。江南大学是一所211高校,整体的水平当然是不错的。作为一名高中生,我是文科生,觉得考江南大学的难度没有其他的几所我关注的211高校那么大。其实我觉得在挑选大学的时候,不应该先看大学,而应该先看专业。比如说你想要学什么专业,再去了解这个专业的高校排名,然后根据自己的成绩再去选择适合自己的高校。所以我就说一下江南大学比较好的专业吧。第一个是食品科学与工程专业,毕业之后的月薪不是非常高,月5000左右。食品科学与工程专业学生毕业后能从事各类食品生产企业的生产工艺设计、新产品开发、质量检测、经营管理等工作;食品的科学研究和成果推广工作;食品质量监督、海关、商检、卫生防疫、进出口等部门的产品分析、检测工作;相关的国家机关、大专院校、科研院所的工作等。当然,月薪也是根据具体的工作有不同的。第二个是工业设计专业,毕业之后的月薪应该就是六七千左右。工业设计专业毕业生可以在制造业、IT产业、科研单位从事工业产品设计、人—计算机交互设计、视觉传达设计、环境设计等方面工作,也可自主创业,毕业生一次性就业率为95%以上培养目标:本专业培养具备工业设计的基础理论、知识与应用能力,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事工业产品造型设计、视觉传达设计、环境设计和教学、科研工作的应用型高级专门人才。第三个是服装设计与工程专业,月薪也是七千左右。服装设计与工程专业毕业生就业方向为服装领域的政府管理部门、国内外品牌企业、高等院校、外资机构等。从事成衣款式与版型设计、服装数字化技术开发与应用、品牌策划与商品企划、零售管理与国际贸易、市场营销与管理、生产线组织与工艺管理、质量控制与成品检验、功能防护服装研究与开发等工作,本专业毕业生连续多年就业率居高不下。还有什么生物工程专业,机械工程及自动化专业等也是不错的
张先森好物分享
要精彩的?就要看学校简介了,但是我还是喜欢精简的回答。那我说下,我不是江南大学的学生,但是我在无锡。经常会和大学生打交道,江南大学的底蕴就不用多说,很容易在百度上查到。怎么说呢,有很多专业在世界上都是很有名气的。可以说是江南名校并不夸张。环境不错,很有文化气息。就是位置距市区并不很近,其实大学因为建筑面积比较大,很少有临近市中心的,但是周围的商业设施也很完善,并且交通也很方便。如果你喜欢江南的小桥流水、诗情画意,那江南大学是个不错的选择。
荒诞不经

江南大学(Jiangnan University)坐落于江苏省无锡市,是中华人民共和国教育部直属的一所具有轻工特色的研究型大学,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,国家首批“卓越农林人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”改革试点高校,高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员,入选“111计划”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、”深化创新创业教育改革示范高校“。
学校源于1902年创建的三江师范学堂;历经国立中央大学、南京大学等发展时期,1952年由原南京大学、复旦大学、武汉大学、浙江大学、江南大学的有关系科组建南京工学院(现东南大学)食品工业系;1958年该系整建制东迁无锡,建立无锡轻工业学院;1995年更名为无锡轻工大学;2001年1月,经教育部批准,无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建江南大学;2003年,东华大学无锡校区并入江南大学。
截至2018年3月,学校占地面积3250亩、建筑面积116万平方米;图书馆藏书239.63万册;设有18个学院(部);建有6个博士后流动站,7个博士学位授权一级学科,28个硕士学位授权一级学科以及6个硕士专业学位授权类别,入选“双一流”建设学科2个,国家一级重点学科1个和二级重点学科5个;共有教职员工3199人,其中专任教师1895人;在校本科生20122人、博硕士研究生8169人、留学生1276人。