求一部美国电影的名字,大致讲的是一艘船被鱼雷炸了,船上的几个乘客一起坐着一条小船逃生,在大海上漂泊

只看了一个片段,至于影片到底讲的是什么也不是很清楚,只知道好像船上有一个德国军人,和那些逃生的乘客一起在一艘小船上,漂泊在海面上,大家都不知道小船该驶向何方才能到达目的地... 只看了一个片段,至于影片到底讲的是什么也不是很清楚,只知道好像船上有一个德国军人,和那些逃生的乘客一起在一艘小船上,漂泊在海面上,大家都不知道小船该驶向何方才能到达目的地,只有那个德国军人知道方向。于是,船上的人只好相信那个德国军人,后来在船上发生了一串故事。
请问这部影片的名名字叫什么?(是黑白片)
好像是小船上的人救了那个德国军人的命,让他上了小船,可是那个德国军人却恩将仇报,后来又被小船上的其他人推入大海。
valli

是这一部:救生艇 Bon Voyage ------- (1944)
hello倒霉熊
u571
追问
不是的。剧中的小船是一条渔船,船上的人也只有那一个德国人是军人,故事是以战争为背景,但是主要想表达的并不是战争,而是根据他们这些素不相识的人在船上为了生存而互帮互助的经历,思考人生。